Lockheed Martin готовит новый тип спутник CubeSat

0
123

Современные спутники представляют собой то, без чего не может функционировать ни один смартфон – однако в отличие от смартфонов, которые могут осуществлять самые разные функции, спутники не могут так быстро переключаться с одной задачи на другую – а точнее, не могут этого делать в принципе, будучи прикованным к своему изначальному функционалу. Именно это и намерена изменить авиастроительная компания Lockheed Martin, предлагая пользователям действительно современный концепт многофункционального спутника формата CubeSat нового поколения – в частности, проект такого спутника уже сейчас тестируется на программной основе спутников LM 50.

Руководство Lockheed Martin отмечает, что стремится предоставить не просто новый тип спутников, но новый тип их управления – а благодаря своей новой технологии CubeSat, компания может по сути превращать стандартный спутник в своего рода смартфон, который может переключаться между различными приложениями и функциями. Причем для этого достаточно всего лишь удаленно подключиться к спутнику и изменить его алгоритмы-настройки, параллельно с этим введя новое программное обеспечение.

Это становится поистине революционным подходом к изменению функционала современных спутников, поскольку Lockheed Martin указывает на то, что тестируемая на данный момент система такого типа обладает высокой долей гибкости и может применяться даже в самых жестких и детерминированных системах спутниковой связи. Технология уже носит название SmartSat и обещает преподнести некоторые действительно интересные возможности для своих пользователей и космических компаний, среди которых занимает место и Lockheed Martin.

Больше пока что ничего неизвестно относительно самого спутника – однако предполагается, что он так или иначе станет действительно полезным в обозримом будущем, поскольку сможет предложить такой функционал, при котором любой его владелец сможет быстро и точно настраивать определенные алгоритмы действия устройства, вне зависимости от его местонахождения и других сторонних факторов. Остается лишь дожидаться запуска спутника-прототипа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here