Бросай и играй: игрушка-трансформер бакуган

0
50

Симпатичные монстрики бакуганы уже много лет остаются фаворитами мальчишек в разных уголках планеты. О том, кто такие бакуганы и как с ними играть, рассказывают эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

В 2007 году в Японии, США и Канаде показали захватывающее аниме о шарообразных монстрах, которые прибыли из другой галактики. По мотивам сериала компании Sega Toys и Spin Master выпустили линейку бакуганов — игрушек-трансформеров, представляющих собой уменьшенные копии главных героев. Уже через пару лет бакуганы заполонили половину мира, и их признали игрушкой года.

Пришельцы с Вестрои

Однажды на Дена Кузо и его друзей посыпались с неба шары. В этих сферах были заключены механизированные существа с далекой фантастической галактики Вестрои — бакуганы. Каждый из них наделен волшебной силой одной из стихий: земли, воды, ветра, огня, тьмы или света. Способности и характеристики монстров описаны на соответствующих карточках, которые выпали вместе с пришельцами.

Оказалось, что между инопланетными монстрами можно устраивать захватывающие игровые поединки, победа в которых зависит от выбранной стратегии бойца и силы его бакугана. Но вскоре подростки поняли, что ставка в игре намного выше простой победы. Игрок Маска и его приспешники, захватив лучших бакуганов, задумали поработить не только Вестрою, но и Землю. Теперь судьба нескольких миров зависит от игрового мастерства Дена Кузо и его команды.

С каждым новым сезоном «Бакугана» коллекция монстров пополнялась новыми видами. За пять лет выпуска мультсериала зрителям было представлено более двух сотен бакуганов.

Динамика игры и стратегия

Бакуган — шар, который от удара о плоскую поверхность трансформируется в монстра. Но это больше чем просто игрушка-трансформер. Как и в мультсериале, игрушечные бакуганы — элемент увлекательной игры, объединяющий динамику батла и карточную стратегию.

Битва разворачивается на игровом поле, куда игроки выкладывают Карты Врат. Потом участники поединка поочередно бросают своих бакуганов на поле, стараясь попасть в карту. Если меткость не подведет, то при контакте с картой у сферы сработает магнитный механизм, и она трансформируется в монстра.

Бакуган занимает открывшую его Карту Врат, но если на ней появится другая сфера, монстрам придется сразиться. Выиграет тот, у которого больше сила «G» (указана на бакугане). Повлиять на ход игры можно с помощью Карт Способностей, ловушек и других приспособлений, делающих батл интересным и непредсказуемым.

Игра с бакуганами захватывает детей оригинальностью и непредвиденным развитием сюжета. Она требует от игроков ловкости, стратегического мышления, умения предвидеть действия противника и даже блефовать. Играйте с удовольствием!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here