Lego и McLaren создали Lego-версию модели спорткара Senna

0
81

Весьма необычный проект был подготовлен и составлен силами специалистов компании Lego и McLaren – несмотря на то, что первая занимается изготовлением и выпуском детских конструкторов, а вторая гоночными автомобилями, все-таки у них есть общие точки соприкосновения. Что и доказывается этим самым новым проектом между ними, представляющий собой реплику шикарного гоночного автомобиля McLaren Senna, который был первоначально продемонстрирован в 2017 году, чем произвел фурор на автомобильном рынке. Настолько большой фурор, по-видимому, что Lego не смогла пройти мимо и решила внести свою лепту в дальнейшую популяризацию модели.

Причем стоит отметить тот факт, что реплика из блоков конструктора Lego получилась полноразмерной, обладая абсолютно теми же соотношениями длины, ширины, высоты и диагонали отдельных видимых элементов автомобиля. Таким образом, Lego решила пойти на действительно интересный эксперимент и представить то, что мало кто решился бы сделать. Известно, что всего на эту продолжительную и кропотливую работу ушло более 5000 часов и более 500,000 блоков конструктора Lego разных размеров, форм и форматов.

Специалистам-конструкторам пришлось работать в несколько смен, и чтобы сохранить первоначально заданный дизайн модели, было принято решение всякий раз анализировать результаты предыдущей сессии и оценивать риски. Конечный результат, хоть и получился весьма впечатляющим, все же обладает одним упущением – реплика получилась на 1,100 фунтов тяжелее оригинала McLaren Senna, которая весит 3,348 фунтов. Впрочем, следует учесть также тот факт, что специалисты произвели также полную сборку и внутреннего салона автомобиля, включая оформление сидений и инфопанели.

Таким образом, потенциально заинтересованные к изучению модели пользователи могут уже сейчас опробовать ее и даже посидеть внутри нее – впрочем, стоит заметить, что опыт получился действительно интересным. Не говоря уже о том, что обе компании наверняка представят некоторые сторонние проекты очень скоро – хотя и сомнительно, что они вновб продолжат работать над моделью. Так что Lego-модель McLaren Senna будет храниться в отдельном шоуруме компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here