Бытовая канализационная насосная станция с оптимальными параметрами

0
8

Бытовая канализационная насосная станция с оптимальными параметрами

Канализационная насосная станция – это комплекс современного оборудования, обеспечивающего безаварийное и бесперебойное функционирование сантехники, установленной в частном доме. Ее применение предотвращает частые засоры во время пользования ванной, раковиной, унитазом и прочими сантехизделиями, установка которых выполнена ниже уровня канализационной магистрали.

Необходимость применения КНС, критерии выбора

Если невозможно отвести стоки самотечным способом, потребуется приобрести и установить такое оборудование. Это позволит создать нормальные условия использования всех сантехнических приборов без риска их частого засорения. Монтаж современной КНС для бытового применения является экономически выгодным решением. В этом случае не придется прокладывать трубы большого диаметра во время создании новых помещений, в которых будет размещаться и подсоединяться к общей системе разнообразная бытовая техника, продуцирующая стоки.

Сегодня можно приобрести самые различные виды КНС, выбор которых зависит от нескольких важных параметров:

  • глубины размещения подводящего коллектора;
  • количества образовываемых стоков;
  • вида применяемого насоса и мотора.

Канализационная насосная станция должна выбираться также с учетом варианта ее размещения: с заглублением в грунт или на его поверхности.

Как выбрать КНС

Приобретать оборудование для перекачивания загрязненных жидкостей в центральную магистраль нужно с учетом условий его эксплуатации, особенностей грунта на придомовой территории, и других характеристик, влияющих на правильный выбор оптимальной модели КНС.

Предварительно необходимо произвести расчеты. Для этого потребуется привлечь профессионала. От правильности их выполнения будет зависеть функциональность смонтированной системы и продолжительность ее эксплуатации.

Важным параметром выбора является длина выпускного трубопровода. Для его расчета необходимо принимать во внимание высоту водяного столба, указываемого в паспорте на это оборудование.

Кроме того, нужно учесть:

  • угол наклона – для установок бытового назначения этот параметр составляет не более 10 градусов;
  • количество поворотов.

В интернет-магазине компании «Укрполив» можно подобрать канализационную насосную станцию с оптимальными параметрами в соответствии с потребностями домохозяйства. На этом ресурсе представлена качественная техника от ведущих производителей, характеризующаяся высокой эффективностью, практичностью и долговечностью.

Обеспечить комфортное проживание в загородном доме можно только с созданием правильного отвода стоков, если их самотечное перемещение в центральную магистраль невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here