Человек и вода

0
5

Единственный продукт, без которого средний человек не выдержит более трех суток. Содержание воды в организме человека около 65%. Чтобы поддерживать водный баланс организма, ежедневное потребление составляет от 2 до 3-х литров. Как таковой питательной ценностью она не обладает, тем не менее, является основой всего живого на земле. Самый дорогой природный ресурс на планете. Никакое золото, нефть, железо уже не понадобится человечеству в случае ее отсутствия.Появление всевозможных систем, типов, принципов очистки воды напрямую связано с активным загрязнением окружающей среды. Основную массу перечисленного выше устройств, составляют фильтры для воды. Основное назначение – очистка воды от всевозможных загрязнений. Механическое загрязнение, химическое, бактерицидное невозможно без применения фильтров.

метод обратного осмоса

Бытовые фильтры характеризуются по степени очистки воды, производительностью, по принципу действия и типа исполнения. Перед тем как на выходе из фильтра появляется вода по качеству не уступающая бутилированной, она подвергается многоуровневой системе очистки. Механическая очистка, так называемая грубая очистка. Применяются сетчатые либо дисковые фильтры, различные картриджи из полимерной пены или полипропилена. Для умягчения воды используется ионный метод, характеризуемый удалением растворенных в воде металлов. В основном железа, повышенное содержание которого напрямую связано с прохождением воды по трубам. Физико-химический метод. Прохождение воды через мелкодисперсные материалы, лучшим из которых является активированный уголь. Биологические методы в бытовых фильтрах практически не используются.

Лучший из всех известных методов, используемых в бытовых фильтрах это метод обратного осмоса. Позволяет получить наиболее экологически чистую воду. Удаляет все вредные химические вещества, и их соли. Отсутствуют бактерии и микроорганизмы. Вода прошедшая такую обработку не имеет запаха и привкуса. Использованный в данной технологии принцип заключается в прохождении потока воды через обратноосметическую мембрану. Применение бытовых фильтров для воды давно оправдано принципами здоровой жизни человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here