Vivo побила собственный рекорд продаж на территории Индии

0
133

Всех нас постоянно интересует статистика продажи смартфонов, ведь именно она даёт нам с вами понять, на сколько успешна та или иная компания, и на сколько хорошим получился её тот или иной продукт. И если ссылаться на данные авторитетного аналитического издания Canalys, китайская техническая компания Vivo за последний квартал сумела поставить на территорию Индии больше смартфонов, нежели Samsung, которая точно также крайне сильно заинтересована в вышеуказанном рынке. И как говорит Canalys, продажи данной компании были увеличены практически вдвое, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Если же вас волнуют цифры, то Vivo поставила за первый квартал 2020 года 6,7 миллиона устройств. Таким образом производитель сумел занять практически 20% местного рынка, что в свою очередь позволило Vivo занять второе место сразу же после 10,3 миллионов единиц проданных смартфонов от компании Xiaomi, чья доля составила 31%. И если же говорить про южнокорейского технического гиганта Samsung, то объем поставок данной компании сократился аж за 14%, составив 6,3 миллиона устройств за всё тот же период. Данный факт делает Samsung третьим по величине брендом на рынке Индии. Так или иначе, в целом нисколько не удивительно, что крупные технические компании крайне активно стараются.

Завоевать сердце индийского покупателя, ведь лишь за последний год индийский рынок сумел вырасти аж на 12 процентов в годовом исчислении. И это особенно радует если учитывать тот факт, что данная тенденция сохраняется невзирая даже на тот факт, что в конце марта текущего года страна была заблокирована в связи со всеми итак известной причиной. Как бы то ни было, возвращаясь к отчёту Canalys стоит заметить и то, что компания Vivo является брендом, который принадлежит такому крупному конгломерату как BBK Electronics наряду с фирмами Realme и Oppo. И в том случае, если мы объединим продажи всех трёх производителей, то упомянутая выше огромная китайская корпорация, которой также принадлежит и OnePlus, легко сможет занять первое место со своей крайне внушительной долей рынка, равной отметке в более чем 40%.

И тем не менее, если верить Мадхумите Чаудхари, одному из аналитиков Canalys, данную «победу Vivo можно считать горько-сладкой». И связано данное заявление именно с тем, что компания на самом деле не продала 6,7 миллиона устройств покупателям, а лишь поставила их другим торговым компаниям для их дальнейшей реализации, дабы склады во время пандемии не пустовали, и покупатели в любой момент могли бы приобрести смартфон производителя. Так что хоть поставки и были заметно увеличены, далеко не факт что всё то огромное количество телефонов будет распродано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here