The Boring Company провела первый публичный тест подземного туннеля в Калифорнии

0
469

Не так давно компания The Boring Company под руководством Илон Маска – одного из самых безумных или гениальных людей нашего времени – окончательно завершила работу по оборудованию подземного транспортного туннеля-гиперпетли, чья основная задача состоит в том, чтобы быстро и комфортно перевозить автомобили и электромобили пользователей, минуя наземные пробки. Несмотря на то, что первый открывшийся туннель составляет в длину всего лишь 1,14 миль, его работоспособность и функциональные особенности не поддаются сомнению, так как сегодня руководство компании пригласило первых общественных тестов, сумевших самостоятельно в этом убедиться.

Тестеры приняли участие в испытании данного туннеля-гиперпетли, забравшись в обновленную версию электромобиля Tesla Model X – впрочем, сам Маск отмечает, что в последующих этапах развертывания работ будут поддерживаться абсолютно все автомобили. Сама система транспортного подземного узла растягивается от штаб-квартиры Tesla до небольшого комплекса офисов в Хоторне, Калифорния – хотя этого расстояния оказалось вполне достаточно для того чтобы ощутить всю прелесть подземных быстрых путешествий.

Система туннелей предусматривает специальные колесные крепления и рельсы, с которыми и соединилась модель электромобиля Model X – тестеры, сидевшие в нем, сумели насладиться быстрой и крайне комфортной поездкой по туннелю, отметив при этом, что такой формат действительно является уникальным. Электромобилю удалось разогнаться до скорости в 40 миль в час, однако обещанные Илоном Маском 100 миль в час еще будут воплощены при открытии следующего, более продолжительного и широкого транспортного туннеля.

Становится понятно, что на самом деле данный подход обладает рядом преимуществ и сильных сторон – ограничение скорости позволяет эффективно контролировать движение электромобиля в туннеле, не позволяя ему соскочить с рельс. В то же время очевидно, что концепту подземного туннеля-гиперпетли от The Boring Company есть куда развиваться, что становится настоящей мотивацией для специалистов под руководством Илона Маска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here