Черная пятница не за горами: пора готовиться к событию

0
12

Черная пятница не за горами: пора готовиться к событию

О дне масштабных скидок на товары, который известен, как Черная пятница, в Украине знают 98% социально активных граждан. Хотя еще не так давно об этом чуде маркетинговых стратегий знали только в США и странах Западной Европы. В США фанаты шопинга берут выходной на этот день, чтобы занять очередь перед торговым центром для эффективного и результативного штурма прилавков. Нельзя сказать, что граждане нашей страны заразились покупательской лихорадкой. В отличие от Северной Америки событие проходит куда более спокойно. Однако некоторый ажиотаж все же присутствует, что, безусловно, радует продавцов.

Идея привлечь покупателей значительными скидками и делать выручку не на наценке, а на объеме продаж зародилась в США в XIX веке. После некоторых экспериментов с датой, наиболее благоприятным днем была «назначена» 4-я пятница ноября — как раз после Дня благодарения, отмечаемого американцами в национальном масштабе. Доподлинно неизвестно, почему пятница стала черной. Существует множество мифов, легенд и предположений, но особой роли это не играет.

В Соединенных Штатах в этот день торговые центры забиты толпами покупателей. В последние годы с продавцов магазинов сняла нагрузку развивающаяся онлайн-торговля. В прошлом году наплыв людей в точки продаж снизился на 40%. Тем не менее общая выручка торговых предприятий в очередной раз побила исторический рекорд и составила приблизительно 78 млрд долларов. Покупки совершили более 160 млн человек — почти половина взрослого населения страны.

Где искать скидки

В Украине одной из наиболее масштабных акций ожидаемо станет Черная пятница 2021 в Eldorado. Согласно опросам посещение магазинов одного из крупнейших ритейлеров бытовой техники и электроники в стране планирует каждый 2 из опрошенных респондентов. Торговая сеть тщательно готовится к предстоящему событию. Покупателей ожидает максимально широкий ассортимент и солидные скидки на наиболее популярные категории товаров:

  • крупную и мелкую бытовую технику;

  • ноутбуки;

  • смартфоны;

  • планшеты;

  • смарт-часы;

  • мониторы;

  • игровые консоли.

Товары со скидками будут доступны как в выставочных залах торговой сети, так и в онлайн-магазине. Если вы планируете совершать покупки, то рекомендуем зарегистрироваться в интернет-магазине заранее, чтобы потом не тратить на это драгоценное время. А оно, кстати, действительно будет драгоценным. Количество товаров на складах ограничено, поэтому наиболее ходовых позиций хватит однозначно не всем покупателями. Нужно быть порасторопнее, чтобы приобрести желаемую вещь с немалой выгодой.

Как провести Black Friday плодотворно

Хотим дать несколько советов, которые помогут провести Black Friday плодотворно и с удовольствием:

  1. Составьте список покупок. Определитесь с приоритетами. Начинайте с приобретения более дорогих предметов и не разменивайтесь на мелочи.

  2. Больше обращайте внимание не на размер скидки в процентах, а на сумму, которую вы сэкономите. Скидка в 10% от товара ценой 50 и 500 долларов — это совершенно разные деньги.

  3. Действуйте максимально быстро. Конкуренция будет жесткая. Согласно статистике электроника и бытовая техника — наиболее желанная категория товаров, поэтому недостатка в желающих опередить вас не будет. Только самые ловкие покупатели сумеют приобрести желаемое, да еще и с солидной скидкой.

  4. Не превышайте рамки запланированного бюджета. Жизнь после Черной пятницы не заканчивается, и деньги вам понадобятся. Даже если вы можете позволить себе потратить существенную сумму, не забывайте, что впереди новогодние и рождественские распродажи — сезон скидок только начался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here