Черная пятница: стоит ли воспользоваться предложениями?

0
34

Черную пятницу ждут все любители шопинга, мало кто остается равнодушным. А акции всегда обещают больше, чем даже во время тотальных распродаж. Черная пятница 2022 не за горами, поэтому если вы планируете посетить магазины и прикупить себе что — то, стоит запомнить 10 простых правил шопинга. 

Что известно про Black Friday

На Западе “Black Friday” — это время начала распродаж в преддверии Рождества. Мы переняли эту традицию не так давно и у нас длится распродажа обычно несколько дней до и после, а не 1 день как в Европе. Скидки доходят пределов 50 — 90%. Последнее время, в связи с пандемией, онлайн — распродажи предлагают наиболее  выгодные акционные условия. 

Покупатели бывают двух типов:

  • знает за чем пришел;
  • пришел купить любой товар по выгодной цене.

Продумать шопинг никогда не поздно, особенно когда такая экономия. Ловите простые и действенные правила. 

Список покупок

Готовится к “черной пятнице” стоит заранее. Составлять список покупок можно гораздо раньше, и постоянно дополнять его.  Так вы сориентируете себя какие товары вам действительно необходимы. Цель покупки может быть краткосрочной и долгосрочной. Именно перечень поможет определиться и понять что необходимо особенно сейчас, а что можно оставить на потом. Friday — это время решить отложенные вещи. 

Бюджет

Заранее рассчитайте сумму, которую вы готовы потратить. Покупки никоем образом не должны повлиять на бюджет семьи. Кто: то заранее откладывает деньги на карте, а кто-то бережет наличку. Выбор за вами. Можно разделить сумму 50 на 50. 

Ценовая политика

Не покупайте товары не изучив весь рынок. Подготовьтесь: промониторьте товары на различных сайтах, сходите и поинтересуйтесь ценами на сегодня, предусмотренные каталогами в обычные дни. 

Иногда вместо товаром с огромными скидками находится товар с завышенной ценой. Нечестные продавцы предумышленно поднимают стоимость на товар, а потом объявляют о распродаже. Изучите максимальные цены, посмотрите динамику и не попадите на мошенников. 

Расположение магазинов

Если вы выбираете оффлайн — магазины, продумайте точки, которые вы хотите однозначно посетить. Иначе в день распродажи все может пойти не по плану. Также вы заранее будете знать, участвует ли магазин в “Black Friday”. 

Отдел люкс

Отдайте предпочтение дорогим и люксовым брендам, которые вы не можете позволить себе купить по обычным ценам. Остатки коллекций чаще всего расходятся на распродажах, поэтому запросто можно найти универсальные и нарядные вещи. Побалуйте себя несколькими дорогими вещами, нежели пакетами из масс маркетов. 

Промокоды

Если использовать промокоды с акциями «friday» можно увеличить скидки в разы. Или получить что-то в подарок. Зачастую промокоды можно найти на сайтах партнеров или регистрируясь в личный кабинетах. Последнее время популярны социальные сети, где онлайн магазины отставляют промокоды для использования.

Ловушки маркетинга

Магазины предлагают выгодные цены и реальные скидки на определенные товары. Но если товар распродан, а вы уже заинтересованы купить, вам начнут предлагать аналоги и сопутствующие аксессуары. 

Здесь важно не поддаться импульсам. Дефицит товаров всегда создается искусственно. Купи два и третий будет в подарок — это всегда был маркетинговый прием.

Возврат

Если получилось так, что вошли в кураж, и купили лишнее, верните товар обратно. Даже если товар куплен по акции, его всегда можно вернуть в обычном порядке. Важно иметь чек и целостность упаковки и товара.

Кэшбек

Всегда приятно вернуть частично сумму потраченных денег. Для этого изучите предложения от вашего банка. Обычно предлагают вернуть до 10% стоимости всех покупок. Некоторые банки предлагают и 20 и 30%.

Никаких кредитов

Откладывайте заранее и никогда не покупайте в кредит. Даже если вас активно будут завлекать банки. Кредиты – это не бесплатно.

Главное на «черную пятницу» покупать с умом и не поддаваться ажиотажу. Логика должна быть превыше всего. Прилагайте усилия со своей стороны, чтобы максимально эффективно и экономно, и конечно в удовольствие купить необходимые товары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here