HTC обновляет свой VR-шлем HTC Cosmos

0
98

Разработка новых вариантов умных и многофункциональных шлемов виртуальной и дополненной реальности становится все более интересным и многоаспектным делом – в частности потому, что разработчики могут наконец-то работать с действительно интересными технологиями. Вот и компания HTC решила не придерживаться традиционного пути в анонсе и представлении своего устройства под названием HTC Cosmos – нового шлема виртуальной реальности – которое еще пока не вышло на рынок, но уже обзавелось некоторыми модификациями и дополнениями в виде отдельных камер. И действительно, руководство HTC решило всех удивить также незапланированным и ранним обновлением.

Проект HTC Cosmos в целом представляет собой не вполне традиционный шлем виртуальной реальности – что сквозит в его техническом дизайне и особенностях работы. Стоит отметить тот факт, что впервые он был представлен еще в январе текущего года, и уже сейчас был обновлен – до своего непосредственного выхода на рынок. Дело в том, что инженерная команда HTC решила увеличить число камер от четырех до шести, таким образом создав еще больший градус обзора и доработав возможности управления шлемом в различных ситуациях.

Более того, как показано на новых снимках обновленной модели HTC Cosmos, компания также поработала над добавлением дополнительной вентиляционной панели в нижней части нашлемного корпуса – таким образом, предоставляя потенциальным пользователям возможность не переживать за чрезмерно большой вес шлема и возможности свободно в нем дышать. Хотя опять же, представленный концепт является предварительным.

А это означает, что еще до окончательного показа финального варианта шлема виртуальной реальности HTC Cosmos он наверняка будет проходить мимо множество стадий и ступеней своего развития и технической доработки. Зная упорство и рвение компании HTC, можно предположить, что шлем появится на полках магазинов уже осенью текущего года и вряд ли будет стоить слишком много, в сравнении с конкурентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here