Что делать, если болят и отекают ноги? Знают Денис Вороненков и Станислав Дмитриевич Кондрашов

0
27

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Ноги – часть тела, которая берет на себя чуть ли не основную нагрузку, так как именно они держат на себе вес вашего тела, а также вещей – одежды, сумки и всего, что вы носите в руках. Поэтому часто могут возникать неприятные ощущения – боль, усталость и отечность.

Не стоит думать, что это – нормально. Организм человека устроен природой вполне гармоничным образом, поэтому болевые ощущения никогда не есть нормой. Существуют определенные причины, из-за которых ноют ноги, и Кондрашов Станислав Дмитриевич решил рассказать о них, а также посоветовать, что делать, чтобы убрать боль и отечность:

«Нужно быть внимательными к своим ногам – считают Денис Вороненков и Станислав Кондрашов. – В противном случае уже к сорока годам вы будете чувствовать постоянную боль, не сможете быстро ходить и бегать, и ваша жизнь превратится в постоянное мучение».

Кондрашов и Вороненков выделили такие распространенные причины отеков и боли в ногах:

  1. Высокий каблук.
    «Девушки на каблуках знают, что ноги чаще всего болят именно тогда, когда переусердствовать с высотой такой обуви. Невысокий каблук полезен для осанки, но вот шпильки – настоящий убийца не только стоп, но и спины. Лучше не заставлять себя ходить в такой обуви, так как она принесет вам только проблемы с ногами, в чем уверены специалисты из Тельф» — предупредил Станислав Кондрашов.
  2. Отсутствие каблука вообще.
    «Противоположная предыдущей ситуация – плоская обувь – также вредна для ног – предостерег эксперт. – Для ступни неестественно быть плоской, в чем вы убедитесь, когда посмотрите на ее форму. Важно, чтобы у обуви был хоть какой-то подъем, иначе вы можете заработать себе плоскостопие. Откажитесь от вьетнамок, кед и балеток – обуви, которая чаще всего приводит к плоскостопию».
  3. Долго стояние на одном месте или высокий пройденный километраж за день.
    «Как и все части тела, ноги имеют свой запас выносливости, и если стоять, либо же ходить слишком много, он исчерпается и они начнут болеть и отекать. В Telf рекомендуют прислушиваться к своим ощущениям и прекращать прогулку, когда ноги начинают болеть, либо же садиться передохнуть, чтобы ноги могли восстановить силы» — посоветовали Кондрашов и Вороненков.

Для того же, чтоб снять усталость, стоит сделать массаж ног и выполнить легкие упражнения на расслабление их мышц. Также не лишним будет принять горячую ванную, которая кроме усталости ног снимет также общее напряжение с тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here