Что такое частотные преобразователи и для чего они нужны?

0
8

Возможно вы не знали, но для работы некоторого оборудования на предприятии необходим частотный преобразователь. Вы всегда можете приобрести частотный преобразователь фирмы Toshiba у компании АО «СПИК ЗСМА». Для этого просто перейдите по ссылке https://szma.com/product/universalnyj-promyshlennyj-preobrazovatel-chastoty-toshiba-serii-vf-as3/. А теперь давайте попробуем разобраться, что такое частотный преобразователь, а также какие его типы существуют.

Итак, частотный преобразователь нужен для того, чтобы преобразовать поступающую на него электроэнергию на определенное напряжение. Такое преобразование нужно прежде всего для точного управления электродвигателем. К примеру, электродвигатели, подключенные к источнику электричества без преобразователя, могут работать только на частоте сети и имеют большие пусковые токи.

Частотные преобразователи используются для управления насосами, вентиляторами, конвейерами, подъемным оборудованием и станками с ЧПУ. Они различаются по мощности и напряжению сети питания.

Электронное преобразование позволяет регулировать обороты и направление вращения как на синхронных, так и на асинхронных двигателях. При этом управление может осуществляться по заранее заданной характеристике в зависимости от скорости частоты или методом векторного управления. Первый способ является гораздо более простым. Однако он отличается меньшей точностью. Поэтому он используется на том оборудовании, для которого точность не имеет слишком большого значения. В свою очередь второй способ используется для максимально точного регулирования количества оборотов.

Вообще, преобразователи, работающие по методу векторного управления, могут использовать алгоритм бессенсорного управления или алгоритм потокорегулирования. Метод бессенсорного управления заключается в том, что назначается определенная зависимость чередования последовательностей широтно-импульсной модуляции инвестора для заранее подготовленных алгоритмов. На выходе преобразователя амплитуда и частота вращения регулируются по скольжению и нагрузочному току.Однако обратные связи по скорости вращения ротора при этом не используются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here