Apple проиграла в суде, и вынуждена выплатить компании Caltech 837 миллионов долларов

0
33

Все без исключения современные устройства, будь то компьютер или же смартфон, оснащены огромным количеством самых различных компонентов, которые в свою очередь и позволяют устройствам функционировать так, как они и должны. И ни для кого не является секретом, что даже для производства самого слабого и дешёвого смартфона, компании вынуждены использовать огромное множество компонентов, которые производят другие фирмы. И не удивительно, что в подобных ситуациях возникают случаи, когда тот или иной производитель либо случайно, либо намеренно, использует технологию, принадлежащую кому-то другому.

Данная ситуация, ко всеобщему удивлению, четыре года назад коснулась таких гигантов индустрии, как Apple и Broadcom. На притяжении всех этих четырёх лет активно вилось судебное разбирательство, ведь Калифорнийский технологический институт был недоволен тем, что его разработку используют технологические компании без его согласия. Связан данный конфликт с некоторыми нюансами в плане передачи данных посредством Wi-Fi. И вот, спустя столь долгое время судебное разбирательство, наконец-то, подошло к своему завершению. Таким образом федеральный суд постановил, что два вышеуказанных технологических гиганта обязаны выплатить компании Caltech компенсацию убытков в размере 1,1 миллиард долларов.

Если быть более точным, то согласно решению суда, как сообщает издание Law360, компания Broadcom должна выплатить Caltech 270 миллионов долларов, в то время как Apple требуют заплатить 837 миллионов долларов. Трудно сказать, что именно вызвало недовольство у Caltech и Калифорнийского технологического института, но вероятней всего дело здесь заключается в том, что Apple устанавливала не лицензированные у Caltech чипы Broadcom Wi-Fi, обеспечивающие соответствующее соединение. Таким образом в среднем за каждое отдельное устройство вышеуказанной корпорации, она должна будет выплатить по 1,40 доллара, что в совокупности и составляет сумму 837 миллионов долларов. И вероятней всего компании предполагали, что данное судебное разбирательство они в конечном итоге проиграют.

И именно по этой причине на прошлой неделе Apple и Broadcom заключили между собой соглашение на сумму 15 миллиардов долларов, в рамках которой Broadcom на протяжении следующих трёх с половиной лет будет поставлять техническому гиганту официально лицензированные чипы. И тем не менее, Apple несмотря ни на что отказывается соглашаться с данным решением суда, и именно поэтому корпорация планирует подать апелляцию. Так что вероятней всего разбирательство ещё не закончено, и мы с вами ещё раз услышим о данном конфликте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here