НАСА готовит проект лунного туалета Lunar Loo

0
186

Космическое агентство НАСА никогда не перестает работать над целым рядом интереснейших и многообещающих космических проектов, при этом нередко пользуясь сторонней помощью от других космических компаний и простых жителей Земле. Вот и в случае с текущим проектом подготовки и строительства нового прототипа удобного и функционального лунного туалета Lunar Loo все обстоит именно так, поскольку специалисты НАСА, стремящиеся сделать жизнь астронавтов на Луне максимально безопасной и комфортной заранее, хотят воспользоваться помощью сторонних людей в виде их потенциально полезных и интересных идей относительно того, как можно организовать удобный туалет в условиях лунной гравитации.

Разумеется, на данный момент НАСА и некоторые другие ее партнеры так или иначе склоняются к модификации и переделке уже существующих космических туалетов на МКС – однако загвоздка заключается в том, что эти действующие туалеты заточены под использование в условиях пониженной, а не лунной гравитации, так что их последующая модификация может столкнуться с рядом неразрешимых препятствий.

Именно поэтому ответственная команда НАСА по проекту Lunar Loo присматривается не только к собственным наработкам и технологическим ухищрениям, но также к предложениям со стороны, причем она запустила специальную одноименную программу, в рамках которой люди, достигшие возраста в 18 лет, могут в ней участвовать, предлагая собственное видение того, как следует организовывать туалет на Луне. Пока что компания огласила список основных требований к его конструкции и виду – он должен быть безопасным, эффективным и простым в использовании, а также не занимать чрезмерно много места на поверхности Луны.

С учетом того, что Луна в самом деле не обладает большим территориальным размахом, становится понятно, что необходимо обращать внимание на наиболее многообещающие пользовательские проекты, которые могут наилучшим образом подойти к дальнейшему техническому исполнению. Но, с другой стороны, команда НАСА также предполагает, что ей придется достаточно долго работать над внедрением дополнительных технологических аспектов, которые сделают лунные туалеты более удобными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here