Что такое IP-камера

0
6

Самый удобный способ удалённо получать запись или живое отображения происходящего на видео в другом помещении, здании или даже другом конце города – задействовать IP-камеру. Эта камера подключается к кабелю Ethernet и при помощи самого распространённого на планете интернет протокола (IP) предоставляет удалённый доступ к видео всем, у кого есть соответствующий доступ.

Чтобы подключиться к такой камере достаточно иметь подключение к сети Internet, сетевой адрес конкретной камеры и пароль к ней. В само устройство встроен специальный веб-интерфейс, который позволяет в том числе удалённо его настраивать. Поскольку доступ к сети сегодня можно получить практически из любой точки города, владелец может в любое удобное время подключиться к камере. Причём не только с компьютера, но и с карманного устройства, вроде смартфона или планшета.

Чем различаются IP-камеры

Производители в погоне за вниманием клиентов оснащают свои камеры вспомогательным программным обеспечением. Эти оболочки расширяют функционал камер и делают их использование ещё более простым и удобным. Некоторые производители позволяют с помощью своего программного обеспечения объединять десятки камер в группы, и получать к ним всем доступ в считанные пару кликов.

Сами камеры различаются в первую очередь разрешением сенсора и качеством конечного изображения. При этом разрешение может быть как смехотворным в 160 на 112 пикселей, так и сверхчётким и детализированным в 2048 на 1536 пикселей. Стандартными значениями сегодня считаются 720 и 1080p, где число указывает на количество пикселей в одной полосе по вертикали. Естественно, большее разрешение – равно большая цена. Этот параметр влияет на ценообразование больше всего.

Также для многих играет роль внешний вид камеры и её габариты. Особенно когда речь идёт об установки камер в офис престижной компании. Поэтому на рынке доступны миниатюрные камеры с привлекательным дизайном, чтобы украшать окружающий интерьер, а не нарушать его целостность.

Помимо этого IP-камеры отличаются видом подключения. Сегодня такие решения могут быть уже и беспроводными, но проводные и гибридные аналоги до сих пор пользуются популярностью. Всё-таки кабель кажется пользователем более надёжным источником цифрового потока. Вариант с кабельным подключением обойдётся значительно дешевле, но ограничит пользователя максимальной длинной в 100 метров.

Место, где камера будет установлена – ещё один чрезвычайно важный фактор, которые влияет на цену и функциональность. Дело в том, что наружные камеры оснащаются защищёнными от пыли, влаги, ударов, холода и других воздействий. Внутренние же камеры покупателям хочется видеть более компактными и симпатичными. Также существуют варианты для скрытой установки, чтобы о потенциальный визит злоумышленников мог быть зафиксирован.

Ближе с IP-камерами и их функционалом можно ознакомиться в интернет-магазине наших партнёров Smart Control – https://smartcontrol.com.ua/katalog/videonablyudenie/videokameryi/ip-videokameryi/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here