Cколько стоит перелет на частном самолете

0
16

В глазах многих перелет бизнес-авиацией остается одним из символов роскоши и достатка. И у этого есть все основания: уровень комфорта в таких перелетах намного выше даже по сравнению с рейсами обычных авиакомпаний, а индивидуальное обслуживание подразумевает внимание к потребностям и запросам каждого клиента. Разобравшись в том, сколько стоит перелет на частном самолете, вы можете приятно удивиться: сейчас это она доступна в нескольких вариантах, и некоторые из них сопоставимы по цене с перелетами бизнес-класса.

Что влияет на стоимость рейса?

Стоимость перелета на бизнес-джете определяется индивидуально для каждого клиента. Калькулятор, представленный на сайте авиакомпаний, позволит вам предварительно оценить стоимость перелета, но окончательно она определяется уже в ходе общения с менеджером. На нее оказывают влияние следующие факторы:

  • продолжительность рейса;
  • сложность маршрута, необходимость посадки в промежуточных пунктах;
  • тип самолета и его вместимость;
  • дополнительные услуги на борту.

Помимо аренды самолета, расходы на рейс могут включать в себя обслуживание борта в аэропорту, оплату стоянки, если клиент заказал перелет «туда и обратно», и самолет должен ожидать его в промежутке.

Стоит учитывать, что при аренде самолета целиком количество пассажиров на борту не оказывает существенного влияния на цену: вы платите не за количество мест, как на рейсах регулярных авиакомпаний, а за время использования борта. Стоимость аренды может начинаться от полутора-двух тысяч евро в час для небольших турбовинтовых самолетов и доходить до 8 – 10 тысяч евро в час и более для VIP-авиалайнеров. Соответственно, выбирать самолет следует с учетом требований к комфорту на борту, планируемого маршрута, а также количества человек. Кроме того, стоит учитывать, что у каждого вида самолетов есть своя предельная дальность перелета без дозаправки.

Разные виды аренды

Однако полная аренда бизнес-джета – не единственный способ воспользоваться услугами частной авиации. Современные авиакомпании предлагают несколько способов разделить расходы с другими пассажирами, снизив, таким образом, собственные затраты. Прежде всего, это джет-шеринг. В этом случае клиент, оплативший аренду самолета, разрешает авиакомпании продать часть мест на нем другим пассажирам, которых интересует перелет в том же направлении. При этом он по-прежнему сам определяет дату и время вылета, а также выбирает, сколько мест займут посторонние пассажиры. Такой вариант оптимален для тех, кто летит небольшой группой. Продажа мест другим пассажирам позволяет скомпенсировать часть затрат, и в итоге рейс обходится дешевле для всех участников перелета.

Еще один способ совершить авиарейс с комфортом по более доступной цене – воспользоваться регулярными рейсами. Многие частные авиаперевозчики организуют постоянные рейсы на тех направлениях, которые пользуются наибольшим спросом. Например, это маршруты, соединяющие столицу с популярными зарубежными курортами или важными экономическими и деловыми центрами. В этом случае дата и время вылета фиксированы, а пассажиры платят за аренду нужного им количества мест на борту бизнес-джета. Количество таких маршрутов и их направление может меняться в зависимости от сезона.

Наконец, если повезет, можно попасть на возвратные рейсы (Empty Leg). Это рейсы, которые авиакомпании совершают, чтобы вернуть самолет к месту базирования после завершения маршрута или, наоборот, доставить его в исходную точку. Поскольку борт в любом случае должен совершить этот перелет, вне зависимости от наличия пассажиров, авиакомпании продают места на таких рейсах с большой скидкой. Однако для того, чтобы найти подобные перелеты на интересующих вас направлениях, понадобится постоянно следить за обновлениями на сайте авиакомпании.

Таким образом, стоимость аренды частного самолета зависит от многих факторов. Вполне вероятно, что она не так высока, как вам казалась раньше: выбрав подходящий вариант аренды, например, джет-шеринг или покупку отдельного места на борту, вы сможете получить все преимущества VIP-обслуживания по более доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here