Дачная канализация, необходимое условие комфорта

0
5

Канализация в загородном поместье, является востребованным элементом, обеспечивающим комфорт и препятствующий загрязнению окружающей среды, путём очистки сточных вод. Канализационная система состоит из трубопроводов и сооружений очистного порядка, осуществляющих утилизацию и выведение сточных вод с жидкими отходами в достаточно ёмких количествах. Очищающая функция выполняется посредством септиков, характеризующих и принцип работы всей системы. Он заключается в фильтрации и последующем выводе сточных вод за территорию участка, либо использование их для хозяйственных нужд. Сам процесс очистки, осуществляется септиком или группой септиков, а далее специализированными очистными сооружениями.

Процесс состоит из трёх этапов, на первом вода осветляется и удаляется осадок, это механическая очистка, на втором, устраняются органические примеси, что свойственно биологической очистке, а в заключении, вода очищается от азотных и фосфорных соединений. Канализация на даче требует в обязательном порядке выполнения только первого пункта, второе звено не так востребовано на практике, а третий этап и вовсе необходим лишь, при дальнейшем употреблении воды в пищу.

Необходимо отметить, что степень фильтрации при использовании подобной канализационной системы, достигает 98% очистки. Основой любой канализации является септик, его конструкция, представляет собой вкопанный в землю цилиндр с двумя или тремя камерами, в случае если камер две, то первая занимает 2/3 всего пространства, соблюдение таких параметров объёма необходимо, для равномерного распределения, выпадающего от сточных вод осадка. Это позволит обеспечить загородный дом, надёжной канализационной системой, способной качественно и бесперебойно очищать и выводить сточные воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here