Детский матрас: как выбрать идеальный вариант

0
2

Детский организм остро реагирует на любые раздражители или обстоятельства. Так, неправильное положение во время работы в школе или сна способно вызвать такую патологию, как сколиоз. Это только кажется, что подобное нарушение чревато проблемами с осанкой. На самом деле искривление позвоночника может повлечь за собою серьезные проблемы со здоровьем.

Правильное положение спины во время работы над уроками или игры за компьютером во многом зависит от дисциплины. А вот качество сна — тот момент, когда влияние оказывает внимание родителей. Нужно просто приобрести идеальный матрас с ортопедическим эффектом. Каким же должен быть такой аксессуар для сна? Как помочь ребенку стать бодрым и здоровым?

матрас

В соответствии с возрастом: особенности выбора

Крохам до 2-х лет необходима жесткое подобие перинки. В этом возрасте малышу нужны особые условия для правильного отдыха. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать подходящий вариант только среди качественных товаров: https://e-matras.ua/matrasy/filter/detskie-0-0-191-1. В основном для новорожденных покупают матрасики на основе кокосовой койры. У этого материала есть ряд особенностей. О обладает:

  • Необходимой жесткостью. Твердость поверхности для сна обеспечивает не только комфорт, но и безопасность. Отсутствует риск, что ребенок задохнется, перевернувшись лицом вниз.
  • Высокой гигроскопичностью. Когда малыш потеет во время отдыха, это может спровоцировать неприятные ощущения. Кокосовая койра идеально впитывает влагу.
  • Возможностью отлично пропускать воздух. На таком матрасе тело ребенка “дышит”.

Но такие матрасики стоит выбирать лишь для самых маленьких. У деток постарше свои необходимости. В более старшем возрасте рекомендуется отдавать предпочтение средне-жестким моделям. Они обеспечивают идеальное анатомическое положение позвоночника. Слишком мягкие матрасы, как и излишне жесткие модели не способны справиться с задачей.

Следует помнить, что позвоночник человека формируется до 21 года. Конечно, это максимальная граница. У кого-то процесс протекает быстрее, у кого-то медленнее. В любом случае, матрасик со средней жесткостью подходит многим людям. Если нет ограничений по медицинским показателям или особенностям фигуры, именно такой вариант наиболее предпочтителен.

Если подросток обладает пышными формами, стоит подумать о приобретение матраса з зонами разной степени жесткости. Такие модели оказывают необходимую твердость именно в тех местах, где это нужно. Это обеспечивает максимально здоровый и комфортный сон. И этот важный аспект обязательно благотворно скажется работоспособности и бодрости ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here