Неизвестный поджёг одну крупную Японскую студию анимации

0
34

Вчера поступили сообщения насчёт того, что одна из самых известных аниме-студий Японии, расположенная в Киото, а именно Kyoto Animation подверглась умышленному поджогу, вследствие которого десятки людей получили крайне серьёзные ранения. Помимо этого итогом поджога так же являлись смертельные исходы. Крупная Японская государственно-общественная центральная телерадиокомпания NHK уже сообщила, что в здании, по крайней мере на данный момент, был идентифицирован только один погибший человек. Наряду с ним поступила информация о том, что 35 работников студии получили серьёзные ранения и ожоги вследствие этого инцидента, причем десять из них находятся в критическом состоянии. Тем не менее, как и ожидалось, местная полиция заявила о том, что итоговое число погибших, вероятней всего, значительно выше ныне установленного. Как сказало местное информационное агентство Kyodo: «Пока что десять человек были найдены внутри здания без сознания и вероятней всего мёртвыми».

Около 10:30 по местному времени вблизи вышеуказанной студии раздался взрыв. На данный момент известно, что сотрудники полиции допрашивает 40-летнего мужчину, который по его же словам видел, как «преступник разливал и поджигал похожую на бензин жидкость в здании 1-й студии», в которой, по заявлению уцелевших сотрудников, проходит основная и самая важная часть производственного процесса на Kyoto Animation. Тем временем местная газета Mainichi Shinbun опубликовала слегка другую информацию, которая гласит, что вышеуказанный мужчина признался в том, что это именно он является виновником этого воспламенения и, как следствие, взрыва. Из-за такого расхождения информации пока-что трудно сказать, какой информации верить, опубликованной Mainichi Shinbun или же полицией.

Kyoto Animation имеет свою собственную формулу работы, которая позволяет студии работать не так, как всей остальной части японской анимационной индустрии. Ключевой особенностью студии является то, что она является одной из немногих, кто имеет возможность создавать свои произведения для их последующей трансляции для международной аудитории через такие популярные сервисы, как, допустим, Netflix. Не известно, что именно является причиной этого поджога. Возможно это сделал обыкновенный недоброжелатель, может быть это была месть бывшего сотрудника студии, а может попытка насолить конкурентам или что-нибудь ещё. В любом случае дело против преступника только заводится, и в скором времени мы сумеем подробней ознакомиться как с личностью поджигателя, так и с его мотивами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here