Представлен новый «космический» концепт солнечных панелей для дома

0
1209

Проезжая различные города и регионы нередко можно встретить множество случаев, когда жильцы используют те или иные установки солнечных панелей для того, чтобы захватывать солнечную энергию для последующей конвертации ее в электричество. Несмотря на столь удобный и быстрый формат конвертации, его вряд ли можно назвать эффективным, так как средний показатель забора солнечной энергии с последующей конвертацией у таких среднестатистических панелей составляет от 17% до 19%, что весьма невелико. Однако специалисты из энергетической компании Insolight представили свой новый концепт солнечных панелей жилого типа, которые предлагают заметно больший прирост энергоэффективности.

В частности, их новый концепт солнечных панелей предлагает эффективность забора и конвертации солнечной энергии до показателя в 29%. Столь большая разница в энергоэффективности обязана некоторой технической переработке внутренностей такого солнечной панели, где главный акцент смещается на применение концентрированного потока фотовольтовых клеток – на манер того, как эти клетки применяются в современных космических спутниках для передачи большого количества света и информации.

Однако ввиду высокой стоимости такого подхода, специалисты также предусмотрели один аспект, который позволил несколько снизить стоимость такого подхода – они использовали специальное защитное стекло, с рассеивающей линзой с показателем увеличения в 100x, что в свою очередь позволило несколько сэкономить на первоначальном материале. Такой технический момент позволяет осуществлять так называемый горизонтальный сдвиг фотовольтовых клеток, за счет чего забор и конвертация солнечной энергии происходит значительно быстрее и в значительно более серьезных по тепловой энергии количествах.

Стоит отметить, что подобный концепт жилых солнечных панелей предлагается в первую очередь для применения в жилых домах и комплексах, не затрагивая какие-либо специальные промышленные сектора или сегменты. Впрочем, с учетом того, что концепт уже получает необходимые модификации и обновления, становится понятно, что уже совсем скоро он трансформируется в нечто гораздо более интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here