Европейская сельскохозяйственная техника б/у: эффективная комбинация качества и надежности

0
3

Американская, европейская сельскохозяйственная техника, несмотря на то, что имеет определенные моточасы эксплуатации, например, от 2 000 до 6 500, существенно превосходит ту, которая производится на территории СНГ и продается на вторичных рынках. Основным отличием является ресурс крупных агрегатных узлов. Это вызвано, в первую очередь, качеством металла и его обработкой, а также используемыми маслами и техническими жидкостями. Последние отвечают всем стандартам эксплуатации и сочетания на химическом уровне со сплавами, которые применяются при производстве блоков и ГБЦ двигателей, коробок, раздаточных узлов и, самое важное, — трасс гидравлических систем.

Что изменит подобная техника?

Например, комбайн зерноуборочный бу, 2005-2013 годов выпуска, помимо комфорта, стабилизации и соблюдения направления, обеспечивает высокотехнологичную уборку урожая. Это означает, что на 10-12% урожая окажется больше в ангаре, нежели при использовании отечественных моделей техники, например, той же СК-5 или СК-5М «Нива».

Помимо оптимизации процессов уборки полей, зарубежная б/у сельхозтехника может снизить расходы на:

  • топливо;
  • оплату труда водителей (снижаются моточасы и время полевого ремонта);
  • посевной материал;
  • культивацию земли;
  • покупку запасных комплектующих и расходных материалов.

Это только та часть статей расходов, которые дают о себе знать в первые два года эксплуатации любой техники. В последующие сезоны подобная экономия будет еще более заметной, позволяя проводить неспешную замену технического парка.

Для повышения коэффициента успешности такого модернизационного направления, старые и проблемные МТЗ 80, ЮМЗ должны быть заменены, например, тем же Джон Дир. Б у трактор такого класса не просто тише, практичнее и комфортнее, – он мощнее при меньшем объеме ДВС. Следовательно, достигается экономия на топливе, ремонтных работах и налогах.

Как получить такую технику?

Независимо от того, насколько вы крупный аграрий, найдется эффективная комбинация из зарубежной сельскохозяйственной техники. Для этого достаточно выбрать правильного поставщика, который отвечает за исправное техническое состояние и полноценную таможенную очистку.

Комплекс подобных услуг достаточно труден в реализации, поэтому может быть предоставлен исключительно объектами, находящими в конкурентной среде. Последняя больше всего развита в интернете, исключая любую монополию на реализацию сельхозтехники и навесного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here