Исследовательский ровер OSIRIS-REx прибыл на Бенну

0
269

Космическое агентство НАСА сегодня продемонстрировало результаты своего предварительного тестирования исследовательского спутника-ровера OSIRIS-Rex в открытом космосе, когда тот выпускал и проверял один из своих инструментов – специалисты сообщили, что ровер успешно добрался до астероида Бенну и совершил нормальную по всем параметрам посадку. Кроме того, командный центр НАСА уже поделился новыми снимками и анимациями данного астероида, показав, что новая исследовательская миссия ровера уже началась. Стоит отметить, что предварительное тестирование роботизированной руки OSIRIS-Rex ранее в космосе послужило в некотором роде предварительным этапом, который служил для демонстрации того, что может ровер.

Данная миссия от НАСА была запущена около двух лет назад и все это время исследовательский ровер OSIRIS преодолевал более двух миллиардов миль расстояния от Земли до движущегося астероида Бенну. Впрочем, несмотря на успешное приземление, исследовательский ровер не будет сразу же приступать к отбору образцов его породы, вместо этого проведя еще около года на его поверхности для определения наиболее подходящего места для отбора образцов.

Это необходимо в первую очередь для того, чтобы максимально исключить совокупность случайных факторов, которые могут повлиять на дельнейшую работу ровера в условиях космоса. Кроме того, после отбора и подробного анализа образцов – при наличии пяти самых разных инструментов, построенных с этой целью – ровер отправится обратно в сторону Земли, что также займет у него около двух лет, таким образом доставив образцы лишь к 2023 году. С учетом предположения о том, что вся исследовательская миссия пройдет именно так, как она запланирована.

Космическое агентство НАСА поделилось весьма интересными изображениями на этот счет, которые демонстрируют весьма необычную и красивую поверхность астероида Бенну – в ближайшее время стоит ожидать похожих материалов от агентства. К тому же, исследовательский ровер OSIRIS-Rex предположительно будет дополняться новыми задачами и целями по ходу развертывания миссии, что делает его еще более интересным для наблюдения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here