Гидроизоляция стяжки

0
16

Общественные здания

Гидроизоляционные работы в зданиях общественного назначения могут производиться различными способами. Подбирать технологию проведения работ следует исходя из специфических условий. К примеру, температурного режима, активности механического воздействия, ожидаемой влажности и других факторов.

В том случае, если гидроизоляционные работы проводятся на уже эксплуатируемых объектах, бетонная стяжка требует определенной подготовки. Необходимо удалить рыхлый отслоившийся бетон из зоны, которая будет обрабатываться. Трещины любой глубины обязательно штробятся и вычищаются по всей длине.

К работам по гидроизоляции стяжки необходимо приступать только после завершения подготовительных работ. Выбирать гидроизоляционные материалы следует очень внимательно, учитывая то, что существует три их типа.

  1. Жидкие. Они в свою очередь разделаются на пленкообразующие, пропиточные, грунтовочные и инъекционные составы, которые приготавливаются из сухих смесей. К их числу относиться строительная смесь «Пенекрит», использование которой в определенных условиях незаменимо. Благодаря высокой прочности и ряду других качеств «Пенекрит» для гидроизоляции стяжек широко применяется в общественных зданиях.
  2. Вязкие. В их состав входят: шпаклевочные, обмазочные, уплотняющие, герметизирующие материалы. Наносить их следует вручную.
  3. Упругие. Такие материалы бывают пленочными, штучными или рулонными. Укладываются они вручную.

Все эти средства могут комбинироваться или использоваться по отдельности. Применение нескольких способов гидроизоляции позволяет добиться прекрасных результатов. Несмотря на то, что такая гидроизоляция обойдется дороже, обновлять ее будет нужно еще нескоро.

Жилые здания

Основная функция гидроизоляционных материалов, применяемых в жилых зданиях, заключается в удерживании воды. Кроме того они должны быть абсолютно химически безопасны, иметь небольшую массу и не обладать большой стойкостью к агрессивным средам.

Бытовые гидроизолянты приготовляются и применяются исходя из своего назначения. При этом они должны обладать рядом дополнительных функций, благодаря наличию в их составе определенных компонентов.

  • Звукоизоляция. Эта функция особенно важна для многоквартирных домов.
  • Теплоизоляция. Специальные компоненты, входящие в состав смеси не позволяют теплу уходить через пол.

Работы по гидроизоляции стяжки в жилых помещениях отличаются меньшим объемом работ. Кроме того они исключают возможность применения в жилых помещениях специализированного оборудования. В любом случае лучше чтобы на всех этапах к работе привлекались опытные специалисты.

Ознкомьтесь с прайс-листом гидроизоляции от московской компаний «Группа компаний «Омега».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here