Компании производящие электрокары переживают не лучшие времена

0
116

Seres, довольно молодой Китайский стартап, занимающийся созданием электромобилей, ранее так же известный как SF Motors, на днях уволил сразу 90 человек из своего офиса, расположенного в Силиконовой долине. Однако одним лишь увольнением сотрудников дело не ограничилось, так как планы по запуску на территории Америки своего первого полностью электрического внедорожника, имеющего название SF5, точно так же на данный момент приостановлены. Изначально Seres планировал производить и продавать свои передовые электрические внедорожники как на территории Китая, так и в Соединённых Штатах, и выпуск самого первого вышеуказанного транспортного средства был запланирован на конец текущего года, однако сейчас трудно сказать, что ждёт компанию дальше.

Yokohama, Japan — April 24, 2014: Electric cars, Nissan’s «Leaf», are being charged at the charging stations in front of the entrance of Nissan’s global Headquarters located in Yokohama, Japan.

До вчерашнего заявления о массовом увольнении сотрудников, в офисе в Силиконовой долине работало свыше 300 человек. Данная волна увольнений затронула сразу несколько подразделений компании, в которые входят: отдел по продажам, ИТ, маркетинг, отдел дизайна, юристы, а так же некоторые управленческие должности, если верить словам одного анонимного, уже бывшего сотрудника стартапа, который был уволен. Тем временем пресс-секретарь Seres ещё никаким образом не прокомментировал всё вышесказанное. Предполагается, что увольнения и задержка запуска SF5 связанны именно с тем, что прямо сейчас другие, в разы более влиятельные Китайские компании, так же занимающиеся разработкой собственных электрокаров, составляют Seres очень большую конкуренцию, бороться с которой невероятно сложно. Тем не менее Seres — не единственная компания, которая сильно страдает из-за активной конкуренции, так как небезызвестная Американская компания Faraday Future, так же создающая автономные и интеллектуальные автомобили потеряла огромную часть своей рабочей силы, в связи с чем была вынуждена заключить партнёрское соглашение с одной реструктуризирующей фирмой для того, чтобы привлечь новые деньги. Так же следует рассказать о том, что NIO, компания, на данный момент продающая свои автомобили на территории Китае так же совсем недавно была вынуждена принять решение, которое откладывает выход нового электромобиля, и помимо этого точно так же сократила десятки рабочих мест и закрыла свой офис, располагавшийся в Силиконовой долине. Из всего вышесказанного не трудно сделать вывод, что индустрия электромобилей на данный момент переживает не самые лучшие времена. И если у таких крупных компаний, как Tesla, дела идут более-менее хорошо, то маленьким стартапам приходится очень не сладко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here