Главные преимущества систем теплого пола

0
2

Выясняем главные преимущества систем теплого пола

Все-таки название обогрев пола не вполне отражает суть того, что получают потребители после установки подобных систем. Складывается впечатление, что такие решения предназначены не для создания комфортного микроклимата в помещении, а для согревания напольного покрытия. Типа замерзла, моя бедная плиточка? Сейчас хозяин тебя нагреет!

Да и выражение теплый пол не совсем подходит для объяснению сути происходящего. Ведь такие системы в итоге повышают температуру во всем помещении. К тому же находятся кабеля, маты или ИК-пленка вообще-то под напольным покрытием. Поэтому и назвать их стоило бы по другому. Например, «подпольные обогреватели». Все ясно и понятно — оборудование расположено под полом и используется, чтобы нас согреть.

Но, как говаривал наш первый президент, «имеем, то что имеем». Поэтому оставим терминологию в покое и поговорим о том, почему электрический теплый пол настолько популярен. Сегодня уже более трети украинских домохозяйств обзавелись подобными системами. Купить их можно во многих интернет-магазинах и строительных гипермаркетах. Например, здесь представлен подогрев пола от ведущих мировых и отечественных производителей по самым выгодным ценам. Давайте выясним главные преимущества такого способа отопления.

Кто нас греет, согревает, денежку нам сохраняет?

Невероятная экономичность подобных систем — одна из главных причин их популярности. Обогрев включается только тогда, когда нужно поднять температуру до заданных параметров. Поэтому теплый пол не работает вхолостую и его КПД чрезвычайно высок. Сегодня современные системы потребляют электричества до 5 (!) раз меньше, чем бытовые обогреватели. Как говорят в Одессе, почувствуйте разницу.

При этом подогрев пола обладает чрезвычайно высокой теплоотдачей, что обеспечивает быстрое увеличение температуры в помещении за 10-20 минут. Такая эффективная работа — еще один из аргументов смонтировать теплый пол. К тому же сегодня стоимость систем доступна каждому, подобрать подходящее по характеристикам и цене решение не составит труда.

Сквозняки и «мертвые зоны» — на выход!

Стоит выделить еще несколько весомых достоинств систем теплого пола:

  • Равномерность обогрева. В отличие от центрального отопления здесь нет перепадов температуры между неодинаково прогретыми участками. Поэтому сквозняки отсутствуют, как и зоны, куда тепло не поступает вовсе.
  • Универсальность применения. Монтировать нагревательные элементы можно под любые виды покрытия пола.
  • Повышение комфорта в помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here