Искусственный интеллект способен помочь в восстановлении спинного мозга

0
684

Уже давно ни для кого не является секретом тот факт, что сочетание искусственного интеллекта и робототехники может помочь людям восстановиться после самых различных травм, в том числе и спинного мозга. Однако только теперь сочетания данных технологий сумело выйти на совершенно новый «уровень пользы».

Всё дело в том, что команда исследователей под руководством школы медицинских наук Рутгерса использовала технологию для стабилизации фермента хондроитиназы ABC (ChABC), который может разлагать рубцовую ткань от травм спинного мозга и стимулировать регенерацию тканей. Там, где фермент просуществовал всего несколько часов при стандартной температуре тела, теперь он действует более недели, чего в свою очередь более чем достаточно для того, чтобы иметь более существенный эффект.

Вдаваясь в подробности, исследователи решили начать с использования машинного обучения для того, чтобы определить синтетические сополимеры (искусственные полимеры, состоящие из более чем одного мономера), которые дольше всего сохранялись бы внутри человека. Роботы, работающие с жидкостями, синтезировали сополимеры и провели испытания. По словам доцента школы медицинских наук Рутгерса и ведущего исследователя в лице Адама Гормли, это был один из «первых случаев», когда искусственный интеллект и робототехника использовались в тандеме с целью производства терапевтических белков, которые были эффективными до на столько высокой степени.

Но как бы то ни было, в любом случае крайне важно отметить, что стабилизированный фермент не подходит для функционального лечения повреждений спинного мозга, по крайней мере, на данный момент. Учёные отметили, что их технологическое объединение создало «многообещающий путь» к долгосрочной регенерации тканей, но пока-что не само решение. Тем не менее, данный проект подчёркивает одно из преимуществ использования технологий искусственного интеллекта для разработки самых различных методов лечения. Алгоритмы могут находить композиции, которые исследователям было бы трудно найти, либо работа с которыми могла отнять крайне много времени, что делает потенциальные грядущие методы лечения куда более практичными именно там, где раньше они не использовались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here