Interlock и Innerbraid – в чем разница и какую гофру выбрать?

0
28

Гофры Interlock и Innerbraid: как правильно выбрать виброкомпенсатор?

Работа транспортного средства напрямую зависит от качественных комплектующих, и нужно тщательно подбирать все детали. К ним относятся и гофры для глушителей. Для большинства марок и моделей автомобилей производители предлагают два типа гофр – Interlock и Innerbraid. У каждой из них свои преимущества и недостатки, а также требования к эксплуатации, которые стоит учитывать при выборе.

Многих автолюбителей также интересует стоимость услуги по замене. Замена гофры глушителя — цены в Москве будут варьироваться в зависимости от производителя и метода выполнения защитного внешнего кожуха. При этом стоимость детали может отличаться в разы только из-за бренда.

Чем отличается Interlock от Innerbraid?

Interlock и Innerbraid – основные типы гофр, предназначенные для установки на глушителях в транспортных средствах. Их отличие заключается в технологии исполнения корпуса. От этого зависит гибкость деталей, прочность, продолжительность службы.

Гофры Interlock отличаются тем, что их внутренний слой изготовлен в форме гибкого металлического рукава из пластины нержавеющей стали. Такие детали обладают улучшенной прочностью и повышенной гибкостью, которые обеспечивают эффективную работу всей системы.

Оригинальная запчасть обычно имеет конструкцию Interlock – это усиленный вариант по сравнению с Innerbraid.

Изделия типа Innerbraid также производятся из нержавеющей стали, но в отличие от Interlock, внутренний слой имеет вид оплетки. Однако у них есть один недостаток – детали быстрее ржавеют из-за того, что они не полностью состоят из нержавейки.

Вне зависимости от типа, гофры обладают следующими свойствами:

  • Повышенная гибкость.
  • Жаропрочность и устойчивость к резким перепадам температуры.
  • Стойкость к ржавчине и коррозии.

Как выбрать гофру для глушителя?

Выбирая, какая гофра обеспечит лучшую защиту глушителя и долго прослужит, нужно обращать внимание на такие факторы:

  • Технические характеристики автомобиля.
  • Условия, в которых чаще всего эксплуатируется транспорт.
  • Интенсивность нагрузок на технику.

Рассмотрим подробнее особенности гофры, для автомобилей небольшой мощности. Мастера советуют владельцам таких машин отдавать предпочтение Innerbraid – этот вариант будет дешевле, а по эксплуатационным характеристикам практически не уступает показателям конструкции типа Interlock. Но нужно учитывать особенности применения:

  • Лучше использовать, если автомобиль передвигается в основном в пределах города.
  • Срок эксплуатации зависит от нагрузок – если автомобиль ездит обычно по ровному асфальтному покрытию, гофра дольше сохраняет первоначальный вид.
  • Требуется регулярная диагностика состояния и при необходимости замена детали, ведь она имеет небольшую устойчивость и быстрее изнашивается.

Пройти диагностику выхлопной системы бесплатно можно на сайте МОСГЛУШ!

Гофра типа Interlock пользуется большим спросом за счет отсутствия ограничений в применении:

  • Подходит для установки на всех моделях автомобилей вне зависимости от их технических характеристик.
  • Повышенная стойкость к нагрузкам – изделия долго сохраняют форму даже при частой езде на большие расстояния по трассам, городским дорогам или бездорожью.
  • Устойчивость к вибрациям.
  • Повышенная стойкость к ржавчине и коррозии позволяет реже проводить техосмотр – владельцу машины не нужно постоянно беспокоиться о состоянии детали.

Каждый владелец автомобиля может использовать как Interlock, так и Innerbraid. Независимо от типа гофры нужно выбирать продукцию надежного производителя, который гарантирует качество своих запчастей. За счет этого удастся избежать прогорания и других повреждений, возникающих в процессе эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here