Netflix всё же будет выпускать игры для устройств на iOS

0
38

Возможно вы не в курсе, но крупный стриминговый гигант, который до этого предлагал нам с вами только лишь различные фильмы, сериалы и любые другие подобные шоу, Netflix, уже некоторое время предлагает и свои мобильные игры. И да, они точно также входят во всю ту же подписку компании, без необходимости дополнительно за что-то платить. Однако же единственный нюанс кроется в том, что Netflix предлагает свои собственные мобильные игры исключительно лишь для пользователей, использующих устройства на базе операционной системы Android.

В связи с этим остаётся нерешённым только лишь один единственный вопрос — когда к Android-пользователям присоединятся подписчики сервиса на iOS, если присоединятся вообще? И в целом, это действительно неприятный вопрос, который решить не так уж и просто, ведь, как известно, до сих пор действующая политика корпорации Apple запрещает использование подобных универсальных игровых сервисов. Данная политика компании уже общепризнанно является своеобразной опухолью индустрии, вед своими ограничениями Apple доставляет неудобство не только потенциальным пользователям таких сервисов, а также их создателям, но и, что наиболее важно, тормозит прогресс. На сегодняшний день многие, в том числе и сама Apple, поняли, что будущее стоит именно за подобными сервисами-каталогами, а также облачными платформами.

Так или иначе, в рамках своего очередного информационного сообщения «Power On» Марк Гурман из Bloomberg заявил о том, что он лично видел код, непосредственно указывающий на то, что Netflix начнёт выпускать все свои игры «индивидуально» для iOS через App Store. Так что для того, чтобы ими воспользоваться, нам с вами придётся для начала их загрузить. Важно отметить, что несмотря на это основное приложение Netflix по-прежнему будет предлагать своим подписчикам доступ к каталогу игр, однако же при нажатии на игру, на устройстве будет запускаться отдельное приложение.

В настоящее время в некоторой степени данный подход работает на Android, однако не стоит забывать, что в данном случае Netflix имеет возможность «вкладывать игры в своё приложение» для вышеназванной операционной системы, в то время как в случае с iOS подобной свободы ни у кого не будет. Apple требует того, чтобы абсолютно каждая игра в App Store проходила индивидуальную проверку, даже если она доступна только через облако. И если же раньше подобной практике Apple можно было найти оправдание, теперь же она просто-напросто является балластом, который не позволяет в полной мере раскрыться различным сервисам, компаниям, не даёт возможности протестировать тем самым всевозможные инновационные технические решения и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here