История ремешков NATO

0
38

Первоначально тканевый ремешок NATO был создан по заказу Британского Минобороны для флота. Ремешки изготавливали исключительного серого цвета, в ширину они были двадцать миллиметров. Изначально материалом для них было выбрано стекловолокно, но выяснилось, что более дешёвый нейлон ничуть не уступает этому материалу в прочности. Длину ремешка выбрали, учитывая необходимость одевания часов на водолазные костюмы, при этом для армейских ремешков использовалась исключительно матовая фурнитура, ведь солдатские элементы одежды блестеть не должны.

Впоследствии эти ремешки завоевали популярность в гражданском обществе, одновременно с этим их расцветки стали более красочными и разнообразными, а цветовые комбинации ограничивались исключительно фантазией дизайнеров. Пик популярность этих ремешков пришёлся на тот момент, когда подобный аксессуар был замечен у Шона Коннери во время съёмок в фильме об агенте 007. Тканевые ремешки NATO обладают целым рядом преимуществ, ими не натирается запястье, они обладают устойчивостью к влаге, являются простыми и надёжными.

Регулировка размеров осуществляется посредством заправки хвостика в дужку, при этом отрезать длинный конец не стоит, так как это приведёт к тому, что ремешок распустится. Эти ремешки быстро можно снять с часов, что позволяет менять цвета в зависимости от настроения. Это самые надёжные ремешки, с их помощью можно надёжно зафиксировать часы и предотвратить их потерю, даже в том случае если сломается одна из дужек. Они отличаются лёгкостью и прошиваются гипоаллергенными нитками, что обеспечивает эксплуатацию в экстремальных условиях. Так шаг за шагом, разработка британской оборонной промышленности стала атрибутом повседневной жизни миллионов людей по всей планете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here