Blue Origin проиграла суд против NASA

0
58

Компания Blue Origin, специализирующаяся на создании и запуске своих собственных космических ракет и не только, к несчастью потерпела неудачу в судебном процессе против агентства NASA. И если вы не в курсе, то суть конфликта кроется в том, что вышеназванная организация по итогу длительного конкурса решила выбрать одну лишь компанию SpaceX в качестве исполнителя контракта на посадку на луну. Изначально в NASA утверждали, что будет отобрано сразу два победителя, и Blue Origin как раз таки надеялась на то, что она станет одним из подрядчиков NASA.

Но как бы то ни было, прямо сейчас авторитетное издание CNBC сообщает о том, что Федеральный суд по искам на днях вынес финальное решение против Blue Origin, отклонив многочисленные требования компании. Также упомянуть стоит и то, что хоть в последнее время об этом никто толком и не говорит, но также причиной ведения данного судебного дела являлись обвинения со стороны Blue Origin, вращавшиеся вокруг заявлений, согласно которым NASA игнорирует «ключевые требования безопасности полётов» при передаче контракта по созданию системы приземления именно SpaceX.

Как бы то ни было, хоть судья уже и вынес свой вердикт, заключение, которое должно поставить точку в данном споре, станет общедоступным где-то после 18 ноября, когда, как ожидается, обе стороны иска внесут исправления. К слову, из-за данных разбирательств с Blue Origin, NASA была вынуждена приостановить работу со SpaceX. Однако теперь мы знаем о том, что все данные усилия должны быть возобновлены уже 8 ноября. Ранее Blue Origin, кстати, также занималась оспариванием контракта через Счётную палату, однако в июле все претензии гиганта были отклонены, что в свою очередь привело к тому, что компания Джеффа Безоса решилась подать полноценный судебный иск. Более того, ради того, чтобы заполучить контракт от NASA, вышеназванная фирма даже пыталась существенным образом снизить цену, сделав её ещё более низкой, нежели то, которую предложила SpaceX.

Ну и пожалуй самым сильным и основным аргументом Blue Origin в пользу того, что агентство должно заключить контракт и с ней, являлось утверждение, согласно которому NASA исторически заключала все свои контракты сразу с несколькими партнёрами, чтобы обеспечить своевременный запуск миссии и минимизировать потенциальные ошибки. Но как бы то ни было, теперь Blue Origin попросту можно не надеяться на то, что ситуация как-то изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here