Как электрошокеры воздействуют на животных?

0
320

Все чаще электрошокер выбирается в качестве наиболее эффективного средства для самозащиты. Этот небольшой, но действенный прибор позволяет дать отпор нападающему человеку или животному. В случае с животными электрошокеры чаще всего используются в целях защиты от собак, которые могут атаковать в самый неожиданный момент. К сожалению, случаи нападения собак, как бродячих, так и домашних, на людей не так уж и редки.
Есть такая категория владельцев собак, которые не занимаются своим животным – полностью игнорируют какую-либо дрессуру, прививая своей собаке агрессивность и жестокость с маленького возраста. Прогулки с таким животным время от времени заканчиваются плачевно – мишенью неконтролируемой злости собаки может стать любой из незащищенных прохожих. Чтобы защитить себя от возможной опасности такого рода достаточно купить эффективный электрошокер, который в критической ситуации поможет справиться не только с собакой, но и с ее неуравновешенным хозяином.
Выбирая модель электрошокера, обратите внимание в первую очень на её параметры мощности. Например, электрошокер scorpion 1102 police обладает сильнейшим разрядом и способен отпугнуть любого хулигана или собаку.
Важно понимать, что при правильном использовании электрошокера, вы ни в коем случае не убьете собаку, но только шокируете ее и временно парализуете, тем самым полностью обезвредив. Важно избегать попадания зарядом электрошокера в нос собаки, ведь эта точка на теле пса является наиболее чувствительной, такое воздействие может понести за собой очень неприятные негативные последствия. Доводить собак до таких мук совершенно ни к чему, ведь по большому счету животное не виновато, вся вина лежит только на его безответственном хозяине.
Самые маленькие агрессивные собачки, которые рискуют получить более серьезные травмы от воздействия разряда электрошокера, вероятнее всего, даже побояться нападать на вас. А если говорить о таких собаках, как, к примеру, питбуль или бультерьер, то эти породы являются вполне выносливыми и восстанавливаются после разряда достаточно быстро.
На деле собака получит достаточно мощный разряд, что может привести к самовольному сокращению конечностей животного, судорогам, затруднению дыхания и даже потере ориентации. Более того, непривычные болезненные ощущения напугают собаку до такой степени, что она больше не будет стремиться напасть на вас.
Воздействовать на собак с помощью электрошокера можно двумя основными видами: на испуг и на поражение. В первом случае собаку можно припугнуть холостым разрядом, который дает электронную дугу в процессе активации – устрашающее зрелище, особенно в темноте, еще и с характерным угрожающим треском. Во многих случаях этого достаточно, чтобы собака в испуге убежала прочь. Второй же вариант предусматриваем активное воздействие разряда на тело собаки, что полностью обезвреживает агрессивное животное.
Специалисты не рекомендуют доставать свой электрошокер заранее – если собака хорошо обучена, она сможет вырвать оружие из ваших рук. Намного лучше будет дождаться удобного момента полного контакта с нападающим животным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here