Ограниченная серия велосипедов, расслабляющих спину своего ездока

0
37
flying rider

Прогресс в велоиндустрии докатился до того, что теперь выпускаются велосипеды без седла. Нет, это не такая уж и новость, так как некоторые любители кататься стоя попросту снимают сиденья и гоняют по городу на неком подобии этого двухколёсного транспортного средства. Зачем им седло, если сидя на этом велике попросту невозможно ездить? Так вот, теперь эта тенденция коснулась и полноразмерных велосипедов. Помните Flying Rider?

flying rider

flying rider

Это был велосипед-прототип, который появился на страницах интернет-изданий в июне, на котором наездник повисал на ремне безопасности вместо того, чтобы сидеть на седле. Идея этого проекта состояла в том, что обитая часть навесной структуры удержит на месте наездника от подпрыгиваний на кочках, когда они ездят на велосипеде, признавая что заблокированное вертикальное движение будет преобразовано в увеличенные рычаги на педалях. Но, несмотря на то, что многие из пользователей весьма скептично отнесли к такой задумке, теперь этот прототип выходит на этап производства.

flying rider

flying rider

В этом месяце получилось взять интервью у калифорнийского архитектора и инженера Дэвида Шварца, который проектировал Flying Rider и представлял его на выставке Interbike 2014 года в Лас Вегасе. Он сказал нам, что будет первоначально производить 100 таких велосипедов, которые он надеется продать через специализированные магазины – они не будут проданы напрямую. Рамы из углеволокна производятся в Эдмонтоне, Канада, на мощностях Dynamic Composites, которая ранее производила дисковые шлифовальный круги и аэро-шлемы для канадской Национальной сборной команды. Шварц будет снабжать оборудованием структуры со множеством компонентов, включая трансмиссию Shimano 105. Вес полного велосипеда составляет требуемые в спорте 20 фунтов (9 кг).

flying rider

flying rider

Покупатели или магазины велосипедов должны будут установить свой собственный ремень типа тех, которые используются в скалолазании. Таким образом, можно купить такой элемент самостоятельно, либо довериться магазину и его выбору в плане доукомплектации велосипеда. Что ж, такая новинка явно понравится тем, у кого ввиду роста и комплекции неприятные ощущения в области поясницы и чуть выше во время езды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here