Как определить качество швейцарского сыра

0
1

Как определить качество швейцарского сыра

Качество швейцарских сыровШвейцария – одна из главных стран в «сырной» географии. Многие сыры из этого альпийского региона давно стали деликатесами. Но с популярностью этого продукта возросло и число подделок. Чтобы оградить себя от покупки суррогата, воспользуйтесь нашими советами по выбору швейцарского сыра.

Особенности швейцарского сыра

Особенности швейцарских сыровНастоящие швейцарские сыры продаются только в специальных фирменных магазинах. Если вам предлагают такой сыр в непроверенном месте, то конечно от него нужно отказаться. Иначе можно потерять свои деньги, а взамен получить сыр из Крыжополя. И это в лучшем случае.

Швейцарский сыр производят из молока коров, которые пасутся в экологически чистых местах. Практически все пастбища этой страны находятся в горной местности, где нет производственных объектов. Каждый сыр имеет региональное название. Покупая Грюйэр, можно знать, что его произвели в кантоне Фрибур. Технология производства и метод вызревания сыра регулируется специальными комиссиями. Нарушение приведут к браковке сыра и отзыве лицензии и у фермера.

Каждый сыр из Швейцарии маркируется специальной меткой. Она указывает на регион и сыроварню, где был произведен продукт. Отличительной особенностью швейцарского сыра является то, что он производится из непастеризованного молока. Что выгодно его отличает по вкусовым качествам от сыров из соседних регионов.

Спутать сыр из Швейцарии от продуктов из Франции и Италии довольно трудно. Они имеют:

  • Пикантный солоноватый вкус с небольшой остротой;
  • Большие круглы «глазки» (у некоторых видов).

Как выбрать Эмменталь

Сыр Эмменталь«Король сыров» изготавливается не только в Швейцарии. Торговая марка не запатентована, поэтому другие страны тоже могут называть свой сыр Эмменталь. Но настоящий продукт должен быть родом из долины реки Эмме. Она и дала название этому сыру. Эмменталь делают в кантоне Берн.

Чтобы не нарваться на подделку, присмотритесь к головке. Она должна быть достаточно большой. Обычно швейцарские сыроделы делают головки весом до 130 кг. Вторым отличием Эмменталя являются дырки-глазки. Они образовываются при вызревании продукта. Что касается вкуса, то он у Эмменталя сладковато-ореховый.

Как выбрать Грюйер

Сыр ГрюйерВторой по популярности молочный продукт из Швейцарии является самым старым видом сыра из этой страны. Грюйер производится в кантоне Фрибург. Для его производства используется молоко коров, пасущихся на высокогорье. У этого сыра отсутствуют дырки, а срок выдержки достигает 15-ти месяцев.

Грюйер, как и Эмменталь, используется для приготовления фондю. Он отличается орехово-фруктовым вкусом с небольшой солоноватостью. Грюйер нужно приобретать в тех местах, которые доказали качество своих продуктов. Из-за долгого нахождения головок в местах вызревания, настоящий Грюйер покрывается трещинками, а при употреблении чувствуется зернистость.

Как выбрать Сбринц

Сыр СбринцЕще одним популярным швейцарским сыром является Сбринц. Это твердый продукт, который выдерживается перед продажей в специальных помещениях до полутора лет. Настоящий Сбринц трудно подвергается резке, поэтому его крошат. Но не стоит думать, что такой продукт трудно жевать. Это на удивление легко и приятно.

Сбринц отличается не только твердостью, но и сильным орехово-карамельным ароматом. У этого сыра выраженный вкус. На родине его используют для приготовления различных блюд. Начиная от супов и заканчивая омлетом. В Украине он часто входит в состав сырной тарелки.

Хотите приобрести настоящий швейцарский сыр? Приобретайте его в проверенном месте. Наш магазин имеет доставку. При необходимости готовы предоставить сертификаты качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here