FDA удешевляет лекарства в США

0
82

Лекарства и медикаменты какого бы то ни было типа и назначения просто не могут не быть дорогими для некоторых категорий людей в любой стране – однако в США Федеральная Комиссия по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов решила внести свою лепту в дополнительное удешевление лекарств. Речь идет о новой инициативе специалистов-медиков из числа комиссаров, которые говорят о том, что благодаря принятию новых законов и постановлений относительно создания, одобрения и распространения общих лекарственных препаратов в США, их жители смогут позволить себе покупать их по заметно меньшей стоимости в будущем, нежели сейчас.

Разумеется, под понятием “общие медикаменты” имеется в виду не конкретный тип маркированного медикамента со стороны той или иной фармакологической корпорации, а общие семейства или самый простой тип данного лекарства. Таким образом, новая инициатива специалистов из Федеральной Комиссии FDA стремится сделать цены на общие варианты лекарств более доступными и интересными – при этом инициатива также затрагивает вопрос о необходимости регистрации большего количества медицинских и фармакологических компаний на рынке.

Это объясняется тем, что по мере повышения уровня конкуренции между ними, общие семейства и варианты лекарств будут продолжать падать в цене, поскольку этим корпорациям и компания придется так или иначе привлекать новых клиентов к своим товарам и услугам. О чем пока не говорит комиссия, так это о том, какие именно лекарства попадут под снижение цен и каким именно образом это отразится на выдаче лекарственных препаратов, распространяемых посредством рецепта.

Разумеется, Комиссия FDA намерена сделать этот процесс как можно более мягким и плавным – однако предполагается, что с реализацией этой инициативы в США у многих фармакологических компаний и корпораций возникает немало проблем. Впрочем, специалисты пока еще также не высказались относительно того, что именно они намереваются делать для ускорения своей инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here