Как построить пчелиные ульи?

0
16

Несомненно, каждый человек, который решил организовать собственную пчелиную пасеку, должен основательно к этому подготовиться. Основным элементом любой пасеки являются ульи. На первый взгляд кажется, что в строительстве ульев не может возникнуть никаких сложностей. Однако это далеко не так. Давайте попробуем разобраться, как построить ульи для пчел?

Ну а если вы не хотите тратить свое личное время на строительство ульев, то вы можете просто купить их на сайте https://uleyshop.com/uli.html. В таком случае вы гарантированно получите хороший улей, построенный по всем правилам.

Итак, для начала вам нужно приобрести материалы, необходимые для строительства ульев. Как правило, для строительства ульев используется хорошо высушенная смолистая древесина. Помните, что доски должны быть хорошо обработаны.

Как правило, размер улья должен быть таким, чтобы пчеловоду было впоследствии собирать мед с ульев. Чаще всего в улье располагается не более 10 рамок. Масса сот в одной рамке примерно 3 килограмма. Получается, что улей, наполненный медом, может достигать более 40 килограммов.

Обычно улей может прослужить примерно 10 лет. Однако для того, чтобы улей смог достигнуть такого продолжительного срока службы, вы должны использовать при строительстве только качественные материалы. Убедитесь в том, что на древесине, которую вы приобретаете для строительства, отсутствуют какие-либо почернели или трещины.

Убедитесь в том, что толщина внешних стенок улья будет составлять примерно 20 миллиметров. Если толщина стенок улья будет меньше, то постройка получиться слишком холодной и вашим пчелам будет просто-напросто не комфортно в таком улье. К рамкам для меда настолько серьезных требований нет. В принципе, вы вполне можете изготовить их даже из фанеры.

В нее время большинство пчеловодов строят вертикальные ульи. Считается, что вертикальное расположение улья больше всего соответствует естественному жилищу пчел. Благодаря этому, в вертикальном улье насекомые будут чувствовать себя гораздо более комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here