Разработан умный электронный замок

0
219
genie smart lock

Умные замки становятся все более и более популярными средствами защиты своего жилья и имущества в настоящее время, включая Lockitron и Schlage Camelot Touchscreen Deadbolt. Многие устройства, однако, используют заряд своей батареи довольно быстро. Именно с этим старались справиться создатели Genie, намереваясь спроектировать устройство с особенностями других моделей, но потребляющее во время своей работы намного меньшее количество энергии.

genie smart lock

Как большинство умных замков, Genie позволяет пользователям открывать свою дверь с помощью смартфона. Этот замок использует и Bluetooth, и Wi-Fi, чтобы позволить это, так что у покупателя возможность открыть двери отовсюду, если у его телефона есть подключение к Интернету, или просто приближаясь к двери с брелком или Bluetooth под рукой. Они могут также могут предоставить временные права доступа другим людям, таким как представителям сервиса по уборке комнат, квартир, сантехников и так далее.

genie smart lock

Главный коммерческий аргумент этого особого замка, однако, является сроком работы аккумулятора. Большинство замков приблизительно месяц уже могут использовать весь заряд, но авторы Genie обещают, что их новинка сможет прослужить на заряде до 12 месяцев. Этот замок сделан с использованием системы Bluetooth Low Energy (BLE), что и позволяет так экономно расходовать заряд батареи. Сам замок только отсылает сигналы BLE к Genie Hub, связанному с Wi-Fi устройством, которое является частью системы и получает эти сигналы, а затем пересылает их в смартфон пользователя через Wi-Fi. Это означает, что замок сам фактически никогда не занимается поиском сигнала беспроводного Интернета, таким образом, расход энергии находится на очень низком уровне.

genie smart lock

genie smart lock

Для пользователей, которые не интересуются особенностями Wi-Fi, замок может использоваться только с возможностью соединения по BLE без Genie Hub. Конечно, пользователи, которые пойдут этим путем, будут лишены некоторых возможностей по удалённому открытию замка, но иметь варианты — всегда хорошая вещь, чтобы можно было угодить любому покупателю. Даже если батарейка сядет совсем, замок можно открыть с помощью экстренного ключа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here