Как правильно работать с отзывами о товарах и услугах на сайте и маркетплейсах?

0
35

отзывы на маркетплейсах

Отзывы на сайте и маркетплейсе являются элементом, по которому потенциальный покупатель решает пользоваться вашими товарами или нет. Репутация и комментарии – важные показатели в интернет-бизнесе.

В статье разберем как работать с комментариями на ресурсе и маркетплейсах.

Живые отзывы о товарах и услугах повышают эффективность

Когда потенциальный покупатель осуществляет поиск места для приобретения товара или же заказа услуги, он производит оценку подходящих предложений на рынке. Среди всех предложений он выбирает выгодное.

Если существует два приблизительно одинаковых предложения, то он выбирает то, что отличает компании: сервис, рекомендации.

Комментарии – параметр, влияющий на конверсию и старт продаж. Девяносто процентов людей обратятся в компанию, в которой больше всего положительных живых сообщений.

Увеличив их количество, вы будете получать больше покупателей, чем конкуренты. Не стоит забывать о том, что портал с товарами должен соответствовать необходимым параметрам качества: настроенная главная страница, удобный интерфейс, работающая корзина, подключенные платежные системы.

Как работать с ними на вашем сайте?

Для работы с ними на ресурсе необходимо разместить специальный виджет. Подойдут варианты:

  • Яндекс.Маркет;
  • Flamp;
  • TripAdvisor.

Существует несколько тематик, большая часть целевой аудитории которых, не посещает такие площадки. Сюда относятся различные специфические услуги, а также В2В-сфера. Здесь необходимо размещать их на портале с соблюдением следующих критериев: фактор доверия о реальности публикации и содержательность.

Увеличение числа

Публикации должны быть конкретными и живыми. Основной параметр – серьезное число. В идеале каждая публикация на ресурсе должна сопровождаться минимум одним сообщением.

Для увеличения их количества на интернет-страничке требуется выполнить несколько действий:

  1. Напоминание покупателю о себе. Рассылка сообщений, побуждающих оставить слова о продукте или же услуге.
  2. Телефонные звонки покупателям, СМС-сообщения или же рассылки в социальных сетях.
  3. Анализ конкурентов. Требуется изучать и мониторить странички конкурентов для выявления их способов, благодаря которым они побуждают оставить сообщение.
  4. Рекламная кампания. Сделав рекламное объявление, вы приведете множество посетителей на свою страничку, которые приобретут продукцию и оставят несколько живых комментариев.

Интернет-агентство Продвижение.kz предоставляет множество возможностей для SEO-продвижения вашего сайта. Дополнительные услуги агентства: создание интернет-магазина в Алматы, продвижение, лиды, реклама и её настройка, работа с такими показателями, как: конверсия, оптимизация, запрос, трафик, ссылки, ключевые слова, контент и так далее. Чтобы оставить заявку по работе с маркетплейсами пройдите по этой ссылке.

Составление вопросов и мотивация

Еще один фактор – вид формы запроса. Если будет написано «Оставьте отзыв», то клиент не напишет детализированный комментарий. Целесообразнее задать конкретные вопросы, так как такой формат больше располагает покупателей.

Составление должно исходить от типа вашей услуги. Если необходимо, чтобы клиент дал оценку конкретной детали, то нужно задать вопрос о ней.

Стандартный список:

  1. Легко ли было выбрать продукцию.
  2. Помог ли консультант в специальном чате или же по телефону.
  3. Будете приобретать у нас снова.
  4. Комментарии по работе магазина.
  5. Что бы хотели улучшить.

Дополнительно нужно мотивировать людей. Если требуется за малый промежуток времени серьезно увеличить число, то следует мотивировать посетителей оставлять их за скидку или небольшое денежное вознаграждение. Клиенты должны оценить выгоду, поэтому двухпроцентная скидка или же двадцать рублей на телефон не подойдут в качестве мотивации.

Отрицательные отзывы

Поговорим немного об отрицательных публикациях. Они будут всегда вне зависимости от стимуляции, качества продукта или других факторов. Если же негативных большое количество, что необходимо выполнить перестройку процессов внутри компании.

Наличие малого числа негативных «комментов» позволяет потенциальному клиенту убедиться в том, что положительные являются живыми.

Не нужно бояться негатива. Следует отвечать на такие сообщения, не игнорируя их.

Как работать с отзывами на маркетплейсах?

Маркетплейсы – специальная площадка, дающая возможность пользователям оставлять публикации только после подтверждения, оплаты и доставки покупки.

Если компания осуществляет продажу физических товаров, то целевая аудитория использует Yandex в качестве поискового инструмента. Серьезная доля будет располагаться в Яндекс.Маркете.

На отзывы, которые пользователи оставляют на площадках повлиять невозможно, так как это сторонняя площадка. На сайте можно составлять собственные вопросы, мотивировать и стимулировать клиентов. Здесь так сделать не получиться.

На специализированных площадках можно делать:

  • отвечать на вопросы пользователей;
  • улаживать конфликтные ситуации;
  • показывать собственную заинтересованность и лояльность.
  • оставлять благодарности за положительные оценки.

Заключение

Отзывы – важны в продвижении бизнеса. Нужно находиться в режиме общения с аудиторией, чтобы повышать репутацию и мотивировать клиентов оставлять их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here