Как правильно выбрать беспроводные видеокамеры безопасности с батарейным питанием

0
24

Когда речь заходит о камерах видеонаблюдения, беспроводные устройства кажутся самым простым и удобным вариантом.

Однако, не все камеры видеонаблюдения, которые их производители относят к разряду “беспроводные”, полностью избавлены от проводов — большинство из них подключаются к источнику питания именно с их помощью. Беспроводными их называют в связи с тем, что они передают видео не по кабелю, а по беспроводной связи Wi-Fi.

Есть и полностью беспроводные камеры видеонаблюдения, которые передают данные по беспроводной связи, а питание получают от аккумулятора. Оборудование такого типа значительно упрощает все действия, связанные с установкой системы безопасности. Если вы решили остановить свой выбор на полностью беспроводных видеокамерах безопасности с питанием от батарей, то далее вы найдете полезную информацию, касающуюся того, на что конкретно следует обратить внимание при их покупке.

Высокое разрешение

Высокое разрешение — важнейшая характеристика любой современной видеокамеры безопасности, независимо от типа. Определите основные задачи, которые должны выполнять ваши камеры видеонаблюдения, и найдите те спецификации и функции, которые будут максимально соответствовать вашим требованиям.

Ночное видение

Если вы хотите вести видеонаблюдение круглосуточно, в помещении или на улице, вам нужно найти такую беспроводную камеру с питанием от батареи, которая будет эффективно функционировать при различном освещении. Вы должны знать, что есть два типа технологий, которые используется для осуществления видеонаблюдения в темное время суток: инфракрасная подсветка и технология Starlight. Инфракрасная подсветка является наиболее распространенным решением, она позволяет видеокамерам наблюдения видеть даже в темноте благодаря встроенным в объектив инфракрасным светодиодам. Технология Starlight, которая еще не так широко распространена, использует естественное освещение для получения более четкой картинки.

Беспроводная связь

Поскольку беспроводные видеокамеры безопасности с питанием от батареи абсолютно не зависят от источников питания, при выборе их местоположения необходимо учитывать только наличие интернет-соединения и диапазон действия Wi-Fi. Если вы установите свои новые беспроводные Wi-Fi видеокамеры наблюдения в местах с нестабильным Интернет-соединением, все ваши усилия по обеспечению безопасности могут оказаться бесполезны. Кроме того, вы должны рассчитать, сколько видеокамер вы планируете установить и сможет ли ваше интернет-соединение справиться с таким количеством устройств.

Долговечность

Если вы будете устанавливать IP-видеокамеры наблюдения на улице, они обязательно должны быть предназначены для этих условий. Уличные камеры видеонаблюдения должны эффективно функционировать и в жару, и в холод, и в снег, и в дождь. При этом, подобные условия не должны негативно влиять на срок их эксплуатации. Корпус уличной видеокамеры наблюдения должен быть защищен от атмосферных воздействий в соответствии с международным стандартом IP66 или IP67. Рейтинг IP (Ingress Protection) является показателем степени защищенности видеокамеры наблюдения от пыли и воды. Чем выше число, тем лучше защита.

Срок службы батареи

Очевидно, что следует обращать внимание на время работы оборудования от батареи, потому что без достаточного заряда батареи у вас не будет исправно функционирующей видеокамеры наблюдения. Большинство видеокамер наблюдения, представленных на рынке сегодня, на одних батарейках могут работать от 6 месяцев до 1 года. После этого срока, батареи нужно будет заменить на новые, или перезарядить, если вы используете аккумуляторы. Обязательно обратите внимание на отзывы и обзоры, чтобы убедиться, что вы получите то, за что платите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here