Как правильно выбрать кондиционер для квартиры, дома или офиса: основные параметры

0
7

Современные кондиционеры отлично справляются с задачей поддержания в комнате заданной температуры воздуха. Однако большой ассортимент моделей и многообразие дополнительных функций делает покупку такого устройства непростым делом.

Основные виды

В зависимости от конструкции различают такие виды кондиционеров:

  • сплит-системы;
  • кассетные;
  • мобильные.

Сплит-системы имеют две части: один блок предназначен для установки на стену комнаты, а второй – снаружи дома. Такие устройства могут использоваться как для охлаждения воздуха в комнате, так и для его нагрева. Управляются они при помощи пультов дистанционного управления. Они очень популярны среди владельцев городских квартир и загородных домов. Мощность таких бытовых приборов может достигать 8 кВт. Заказать качественную сплит-систему из доступного для себя ценового диапазона можно в интернет-магазине DENIKA.ua. Здесь вы найдете большой выбор качественных и бюджетных вариантов с быстрой доставкой по всей Украине.

Кассетные кондиционеры тоже состоят из двух частей, одна из которых устанавливается в межпотолочном пространстве, а вторая – вне помещения. Они бесшумные, способны обеспечить охлажденным воздухом помещение практически любой площади и не занимают полезную площадь, поскольку размещаются под потолком. Такие устройства обычно устанавливают в офисах и других просторных помещениях с подвесными потолками. Мощность данных агрегатов может достигать 15 кВт.

Мобильные кондиционеры не требуют монтажа. Они компактные, имеют колесики для облегчения передвижения и оснащаются гибким шлангом для устранения теплого воздуха, конец которого необходимо вывести на улицу через дверь или окно. Эти приборы отличаются небольшой мощностью и большим, чем у других видов кондиционеров, уровнем шума. Их очень удобно использовать в тех случаях, когда установка сплит-системы или кассетного кондиционера невозможна.

Дополнительные функции

Если вы хотите выбрать кондиционер, который можно будет использовать не только для охлаждения воздуха, но и для повышения комфорта пребывания в помещении, то обратите внимание на наличие таких режимов:

  • обогрев – этот режим позволит быстро нагреть помещение в холодные весенние или осенние дни, когда система отопления уже не работает, а температура воздуха далека от комфортных показателей;
  • Auto – режим, в котором прибор самостоятельно измеряет температуру воздуха и поддерживает ее в пределах, установленных пользователем;
  • очистка воздуха, которая производится при помощи различных фильтров;
  • наличие режима сна, позволяющего снизить уровень издаваемого устройством шума на время дневного или ночного отдыха;
  • возможность программировать работу устройства;
  • режим самодиагностики, быстро выявляющий причины неисправности или сбоя в случае их возникновения.

Следует учитывать, что любой дополнительный функционал – это большой плюс к цене. Поэтому, если какие-либо дополнительные функции вам не нужны, то покупайте прибор без них, и вы сможете неплохо сэкономить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here