Tesla обозначила свои финансовые состояния на первый квартал 2019 года

0
106

Сегодня компания Tesla выпустила официальный статистический отчет относительно своего финансового состояния и положения на момент первого квартала текущего 2019 года – и, забегая наперед, можно лишь посочувствовать руководству компании, которое несколько ошиблось в своих изначальных расчетах. Впрочем, примерно так многие эксперты и оценивали конечную финансовую статистику начала текущего года от компании, так как в течение первых пары месяцев года Tesla прошла через множество скандалов, связанных как с техническим оснащением ее электромобилей, так и с некоторыми конфликтами с другими автомобильными производителями.

Итак, вскоре после всех подсчетов и вычетов прибыли, компания Tesla постановила, что ее официальный доход за первый квартал 2019 года составил лишь 4,5 миллиарда долларов США – а это примерно в полтора раза меньше, чем планировалось изначально, поскольку, как это уже было сказано, компания прошла через некоторые трудности.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что Tesla получила 2,2 миллиарда долларов США уже в течение начала текущего года по продажам электромобилей, а во-вторых остальная часть преимущественно состоит из прошлогодних продаж в размере 1,5 миллиарда долларов США. Стоит отметить, что столь скромный прибыток также объясняется тем, что компании пришлось вначале заплатить около 920 миллионов долларов США на разрешение некоторых споров с другими поставщиками и около полумиллиарда долларов на запуск новых кампаний по увеличению продаж своих последних моделей электромобилей – и это не прошло бесследно для самой компании.

Потому как, согласно все тому же отчету компании, она сумела повысить уровень продаж своей самой последней и новейшей модели Model 3, доведя этот показатель примерно до 63,000 единиц уже в течение первых трех месяцев нового года – а по процентному соотношению увеличение составило около 3%. Впрочем, руководству компании Tesla еще есть куда стремиться в этом направлении, если только компания продолжит выдерживать конкуренцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here