Как сделать перепланировку квартиры?

0
17

Ни для кого не секрет, что зачастую планировка квартиры может чем-то не устраивать жильцов. Эта проблема легко поправима, ведь всегда можно сделать перепланировку. Однако перепланировка является довольно сложным процессом. Давайте попробуем разобраться, как сделать планировку в квартире.

Итак, для начала вам нужно подготовиться. Перепланировка квартиры является очень сложным делом. И самостоятельно сделать ее вы скорее всего не сможете. В некоторых случаях при перепланировке квартиры применяется алмазная резка бетона. Поэтому вам обязательно нужно найти профессионалов, которые смогли бы выполнить подобные работы.

Помните, что прежде чем делать перепланировку, вы должны согласовать ее с государственными учреждениями. Для этого вы должны предоставить план перепланировки квартиры. Помните, что перепланировка квартиры без согласовывая с государственными учреждениями может повлечь за собой весьма печальные последствия.

При перепланировке существует ряд требований. Прежде всего при перепланировке своей квартиры вы не имеете права трогать несущие конструкции. Например, если стена, которую вы хотите убрать, является несущей, то сделать вы этого не можете. Дело в том, что подобные изменения могут привести к разрушению здания.

Также при перепланировке запрещается нарушать тепловой контур здания. Это происходит, к примеру, тогда, когда хозяин квартиры хочет совместить комнату и балкон для того, чтобы получилась одна большая комната. В этом случае в зимнее время года от холода будут страдать все жильцы дома. Конечно, подобные работы можно проводить. Однако в этом случае придется утеплять балкон для того, чтобы он отвечал всем необходимым требованиям.

Также при перепланировке запрещено размещать санузел и кухню над жилыми комнатами. Поэтому продумывайте новую планировку своей квартиры таким образом, чтобы это требование не было нарушено.

Стоит отметить, что далеко не все работы будут считаться перепланировкой квартиры. Например, если вы собираетесь сделать в своей квартире небольшой косметический ремонт, при этом не затрагивая изменение стен и других конструкций, то это считаться перепланировкой не будет. А следовательно и согласовывать подобные работы не нужно. Если вы сомневаетесь, будет ли ваш ремонт считаться перепланировкой, то перед началом работ вам следует выяснить это. Так вы сможете уберечь себя от довольно печальных последствий. Помните, что за несогласованную перепланировку квартиры полагается штраф или даже выселение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here