Как выбрать компрессионный трикотаж при варикозе в Одессе

0
17

Сегодня заболевания сосудов являются одними из самых распространенных. Справиться с ними помогает компрессионный трикотаж. Вы можете посмотреть компрессионный трикотаж в Одессе на https://ortosalon.ua/odessa/kompressionnyj-trikotazh/, здесь представлены как профилактические, так и лечебные модели.

Для чего нужен компрессионный трикотаж?

Компрессионный, или противоэмболический трикотаж создает каркас, который поддерживает вены и не допускает их растяжения. Он давит на ногу с переменной компрессией – снизу, в области голени, она сильнее, а в области колена и выше постепенно снижается. Благодаря этому кровь не застаивается и продвигается в нужном направлении. Кровоток и лимфоток не застаиваются, благодаря чему ноги не отекают.

Показания:

  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикоз;
  • лимфостаз;
  • тромбоз и посттромботический синдром;
  • тромбофлебит;
  • восстановление после операций на венах.

Компрессионное белье помогает венозной и лимфатической системе работать правильно. Большой ассортимент противоэмболического трикотажа представляет ортосалон в Одессе — https://ortosalon.ua/odessa/, здесь можно приобрести трикотаж любого класса компрессии.

Виды компрессионного трикотажа

Антиварикозный трикотаж представлен различными моделями: гольфы, чулки, колготки, эластичные бинты. Эластичные бинты удобнее всего применять для фиксации суставов и сухожилий, а для поддержки сосудов лучше всего чулки или колготы.

По типу применения выделяют профилактический, лечебный и госпитальный трикотаж. Госпитальный применяется во время и после операций, и выделяется внешним видом и особенностями компрессии, которые подходят для конкретного вида операций.

Лечебный и профилактический обычно выглядят стильно и носятся как обычные чулки и колготки, сочетаясь с одеждой.

Также важный показатель – класс компрессии, или давление, которое он оказывает на сосуды.

Выделяют 3 класса компрессии:

  • 1 класс (применяются для профилактики, во время родов и несколько дней после, потому что в этот период сосудистая стенка ослаблена, и на нее оказывается большое давление, а также при проведении хирургических вмешательств);
  • 2 класс (актуальны при всех показаниях первой группы, а также 2-й степени варикоза);
  • 3 класс (применяются при хроническом варикозе, сильной отечности ног, восстановлении сосудов после операций).

ВАЖНО! Белье 1 класса компрессии можно приобрести самостоятельно, если у вас есть показания. Применение более сильного класса компрессии способно навредить при неправильном подборе, поэтому приобретать его нужно после обязательной консультации с врачом.

Своевременное лечение компрессионным бельем не позволяет прогрессировать болезням сосудов и помогает избежать образования тромбов при проведении хирургических вмешательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here