Ferretti Group готовят новую яхту-ремейк 48 Wallytender

0
127

Когда гигант мира сверхбольших яхт под названием Ferretti Group приобрела маленькую, но очень талантливую компанию Wally, также специализирующейся на проектировании и постройке яхт, многим поклонникам данного сегмента транспорта стало ясно, что грядет новая эпоха в плане умных яхт. И так оно и случилось – сегодня компания-родитель объявила о скором выходе своей новой модели яхты под названием 48 Wallytender, являющейся переработкой классической модели Wall Tender. Несмотря на то, что сама модель все еще находится в разработке, на основании предварительных данных и концепт-изображений можно сказать, что стараниями обеих компаний нас ждет нечто действительно уникальное.

Модель представляет собой гибридный тип полуспортивной-полулюксовой яхты, общей протяженностью в 46 метров и обладающей одной уникальной особенностью – раскрываемыми и расширяемыми фальшбортами. Стоит отметить, что эта техническая деталь обязана своему появлению ранним концепт-проектам компании Wally, которая стремилась сделать такую яхту, которая могла бы подстраиваться под нужды каждого отдельного круиза и пользователя.

Впрочем, что касается текущего проекта 48 Wallytender, то он представляет собой действительно интересный тип яхты, которая спокойно вместит в себя до 12 человек со всеми удобствами, включая кают-компании, кухню, душевые и отдельную лаунж-зону. Что касается внутренних мощностей, то модель располагает достаточно мощным и высокопроизводительным двигателем Volvo IPS 650 с суммарной мощностью в 1,020 лошадиных сил и средней скоростью в 38 морских миль, что примерно равно показателю в 70 км/ч. Данные показатели являются действительно похвальными для столь относительно негабаритной, но в то же время напичканной технологиями яхты.

Стоит также отметить необычное решение по дизайну модели, которое на сей раз выразилось в решении сделать модель более изогнутой и в то же время более вытянутой, за счет чего создается впечатление меньшего размера, однако на деле яхта вмещает достаточно много людей и пространства. Пока что неизвестно, когда модель выйдет на массовый рынок, однако по слухам, компания намеревается подготовить модель к лету текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here