Шведская компания разработала проактивные автомобильные дворники

0
442

Когда вы едете в дождь по шоссе, внезапный поток брызг, который летит на лобовое стекло от проезжающих грузовиков, зачастую нервирует, ведь на какое-то время вы просто не видите дорогу. Вы, конечно, можете быстро включить дворники, или за вас это может сделать автомобильный датчик дождя, но шведская компания Semcon разработала систему, которая реагирует значительно быстрее, что является важным фактором при движении на высоких скоростях.

Система ProActive Wipers — проактивные дворники — фактически представляет собой компьютерную программу, которая может быть установлена на всех новых автомобилях без всякого дополнительного оборудования. Система использует фронтальную камеру, радар и датчик дождя. Камера используется для определения больших грузовиков, которые либо приближаются по встречной полосе, либо движутся в попутном направлении. Радар используется, чтобы определить, насколько далеко этот грузовик и как быстро он приближается, а датчик дождя включает дворники.

Когда программа определяет, что автомобиль вскоре обрызгает грузовик, она автоматически включает дворники, прежде чем вода на самом деле попадет на стекло. Таким образом дворники убирают воду со стекла значительно быстрее.

Semcon уже завершила тестирование системы в реальных условиях вождения и надеется поставить свою технологию на рынок в течение года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here