Как выбрать писсуар в современный дом или квартиру

0
7

Как выбрать писсуар в современный дом или квартиру

Еще не так давно писсуарами оборудовали общественные туалеты. Сейчас эта сантехника все чаще устанавливается в домах и квартирах наших соотечественников. Формы и модели таких конструкций разнообразны, поэтому выбор такого приспособления часто ставит в тупик.

На что обращать внимание при выборе писсуара

Купить писсуар для многих представляет огромную сложность. Обилие современных моделей делает выбор отнюдь непростым. При покупке такой конструкции, необходимо обратить внимание на такие аспекты:
  • Способ крепления;
  • Материал изготовления;
  • Система слива;
  • Особенности систем водоснабжения и канализации;
  • Производитель.

Отличия моделей писсуаров

Как и унитазы, писсуары отличаются способом установки. Напольный вариант практически ничем не отличается от обычного унитаза, поэтому его приобретают довольно редко. Подвесные модели предоставляют больше удобств, но в помещениях, не отличающихся большими размерами, пользоваться ними может быть некомфортно. Для малогабаритных квартир оптимальным вариантом станет скрытая система. На виду остается только минимальная часть всей конструкции. Места такой писсуар занимает немного. Главным минусом такой конструкции является сложность монтажа. На сайте https://vannalux.kz/ имеется огромный выбор моделей писсуаров.
Вторым критерием оценки писсуара является смыв. Современные производители предлагают модели с ручным вариантом слива, полуавтоматом или автоматом. Каждый из вариантов предоставляет ряд удобств, поэтому выбор осуществляется в зависимости от личных предпочтений.
Материалом для изготовления может использоваться различное современное сырье. Наиболее востребованным считается фарфор, так как его легко очищать, он меньше притягивает грязь. Ценовой сегмент фарфора находится в средней позиции, поэтому многие отдают предпочтение именно этому материалу.
Перед выбором такой сантехник стоит уточнить вариант системы водопровода и канализации. Писсуар подбирается из расчета идеального соответствия проложенным системам. Можно отдать предпочтение понравившемуся варианту, но стоит учесть дополнительные расходы на переделку канализационной и водоснабжающей системы в помещении.
Не последнюю роль при выборе играет и производитель. Отдавая предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя моделям, придется переплатить за бренд. Можно рискнуть, приобретая модель малоизвестного производителя. В этом случае долговечность и надежность изделия может порадовать или огорчить пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here