Операционная система от Huawei наодится в плачевном положении

0
100

На протяжении последних нескольких месяцев, начиная с того момента, как на Китайскую компанию Huawei были наложены многочисленные санкции и ограничения со стороны Соединённых Штатов, она неоднократно заявляла что полностью готова к отказу от операционной системы Android. Руководство Huawei постоянно делало заявление касательно того, что компания имеет свою собственную мобильную операционную систему, которая без труда может заменить операционную систему от Google. Однако вчера Кэтрин Чен, директор по продвижению и развитию собственной операционной системы Hongmeng рассказала в Брюсселе о том, что вышеуказанная ОС ещё не готова, и что она по своей сути совершенно не предназначена для мобильных устройств. После этого Кэтрин Чен заявила, что несмотря ни на что Huawei будет всячески стремиться сохранить дружеские отношения с Google, дабы не потерять столь удобную операционную систему.

Вышеуказанные слова служат очередным подтверждением того, что OC Hongmeng — невероятно сырой, неработоспособный продукт. Таком образом ещё на прошлой неделе председатель компании, Лян Хуа, сказал, что вышеуказанная операционная система имеет крайне мало шансов на то, чтобы стать хотя-бы частичной заменой Android, так как разработка Huawei имеет невероятно слабый функционал, а так же огромное количество нюансов и мелких недочётов, которые не смогут принести ни одному пользователю удовольствия от использования устройства с Hongmeng на борту. Тем не менее невзирая на то, что люди, которые непосредственно лучше всех знакомы с вышеуказанной ОС говорят о том, что она не жизнеспособна, Эндрю Уильямсон, вице-президент компании по коммуникации менее месяца назад сказал, что: «Huawei полностью готова к принятию необходимых мер в том случае, если мы лишимся поддержки со стороны Google. Наша операционная система будет полностью готова примерно к концу июля. Прямо сейчас Hongmeng находится на этапе тестирования, в котором могут принять участие практически все желающие, проживающие на территории Китая. Мы очень рады, что сумели стать частью огромного семейства Android, но и к использованию в крайнем случае альтернативы мы так же готовы».

С одной стороны это хорошо, что Huawei готовится к прекращению сотрудничества с Google, однако исходя из того, что было сказано выше, та мера, которую собирается предпринять Китайский техно-гиган может оказаться просто ужасной. Нельзя исключать и того варианта, что ОС Hongmeng может в конечном итоге сыграть ключевую роль в судьбе компании, либо дав ей вторую жизнь, либо же её погубив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here