Какие бывают электронные барабаны?

0
4

Электронные ударные установки продолжают набирать популярность, имея компактные размеры и позволяя играть в любых помещениях, используя наушники. На современном рынке музыкальных инструментов представлены как простые модели для занятий и тренировок, так и полноценные сложные установки с максимальным количеством ударных поверхностей. О том, какие установки бывают мы и расскажем ниже.

Виды электронных барабанов

Для домашних занятий. Зачастую могут быть представлены даже в виде одного цельного корпуса, на котором размещены пэды. Среди моделей для начинающих можно купить электронные барабаны Alesis Compact Kit 7. Такая установка не занимает много места и имеет в распоряжении 7 ударных поверхностей (динамических пэда). Способна передать живые ощущения при игре на барабанах, а так же динамику при исполнении. Помимо этого такие установки примечательны наличием множества перкуссионных тембров, что значительно расширит возможности исполнителя. Так же предусмотрено и наличие дисплея, который упростит процесс настройки инструмента. Стоит рекомендовать и такие начальные модели как Medeli DD309 и Yamaha DD-75.

Для репетиционных помещений, баров и кафе. Такие установки имеют схожую конструкцию с акустическими барабанами и обладают зачастую полным набором ударных поверхностей. Купить электронные барабаны DB Percussion DBE-B03 станет оптимальным выбором для таких целей. Установка имеет собственную раму, пять однозонных педов, два однозонных пэда тарелок, а так же контроллер для хай-хета, повторяя конструкцию полноценной установки. Такие барабаны прекрасно подойдут для репетиций и маленьких выступлений, обладая небольшим весом, удобством и отзывчивостью. Отдельно стоит отметить и невысокую цену. Так же хорошим выбором станут барабаны Yamaha DTX402K. Это прекрасная модель для обучения и репетиций, обладающая превосходным звучанием и высококлассными тембрами. Ямаха оборудовали установку даже 10 встроенными наборами ударных, включая как электронные так и акустические звуки. Помимо этого вы оцените и надежность таких установок.

Для сцены. Эти электронные барабаны существенно дороже и обладают максимально качественной конструкцией, дизайном и звучанием. Купить электронные барабаны Yamaha DTX562K станет выбором настоящих профессионалов! Силиконовые отзывчивые пэды малого барабана и томов от топ модели DTX-700 максимально полноценно и натурально передают все нюансы при игры в живую, включая правильный отскок палочек. Так же хороши и пэды для тарелок, обладая аж тремя зонами. Электронный модуль такой установки имеет сотни высококлассных тембром, способных максимально разнообразить игру на сцене и работу на студии. Такие барабаны подойдут для самых разнообразных целей, имея возможность удовлетворить запрос любого барабанщика.

Немного о конструкции

В электронных барабанах используются компактные и бесшумные пэды. Пэд имеет цилиндрическую форму, диаметром от 6 до 12 дюймов, а его высота чаще всего составляет от 1-го до 3-х дюймов. Внутри пэда располагается датчик (или несколько), который снимает удар по рабочей поверхности. Сигналы исходящий от датчика передается в электронный модуль, который и обрабатывающий удары. Модуль может генерировать звучание сам или передавать данные MIDI для секвенсора.

В электронных барабанах предусмотрены легкие стойки для тарелок, рама, которые легко собирать и перевозить при необходимости. Сам звуковой модуль так же имеет небольшие размеры, но при этом есть возможность использовать его даже совместно со стандартной акустической установкой, которая оснащена триггерами (звукоснимателями). Так же присутствует и педаль для бас барабана и другие привычные для барабанщиков составляющие.

Покупка электронных барабанов в магазине MELODY™

Приобретая электронные ударные установки в нашем магазине MELODY™, вы получите фирменный надежный товар от лучших производителей Yamaha, Alesis, DB Percussion, Nux, Roland, Soundking, Medeli и др., с гарантией качества. Что бы купить электронные барабаны в Киеве и других городах Украины вам стоит позвонить нам на любой из наших телефонов, либо оформить заказ онлайн. С ув. команда MELODY™ — от музыкантов для музыкантов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here