Lenovo готовит шарнир сложений, похожий на Surface Book

0
114

Складные мобильные устройства хоть и заполучили наибольшее признание и внимание со стороны пользователей во время выставки Mobile World Congress 2019, но все-таки являются не единственными в своем роде, которые умеют складываться пополам – примерно то же самое делают и ноутбуки. Вот и сегодня компания Lenovo продемонстрировала широкой общественности свой новый технологический концепт своего нового устройства-прототипа, обладающего весьма интересным вариантом шарнира сложения, который заметно отличается от того, который применяется в устройства Yoga – но похож на тот, который используется в современных девайсах от компании Microsoft.

Данный шарнир сложения получил предварительное обозначение “Scorpion hinge” и представляет собой нечто вроде широкого углового шарнира, который позволяет не просто складывать устройство пополам, но делать это как бы в противоположную, заднюю сторону.

Таким образом, данный тип сложения обладает большей степенью гибкости и надежности, при этом характеризуясь чем-то вроде возможности трансформации – что и может быть использовано инженерами компании Lenovo для создания концептуально новых многофункциональных устройств с возможностью такого умного сложения. Впрочем, учитывая явную схожесть представленного прототипного шарнира с тем, что применяется в линейке устройств Surface Book от Microsoft, можно также предположить, что Lenovo вдохновлялась в не меньшей степени им – но тут имеется слишком запутанная и неясная информация относительно реальных намерений Lenovo в отношении разработки нового устройства. Пока даже неясно, является ли проиллюстрированный концепт шарнира окончательным.

Стоит отметить тот факт, что прототип, представленный в сети от Lenovo, так или иначе может быть оригинальным, но давно забытым от самой компании – поскольку именно Lenovo в свое время опередила Samsung и Xiaomi по представлению различных вариантов и конфигураций складных устройств. К тому же, компания может еще не раз изменить готовый вариант своего складного шарнира, так что остается дожидаться новых известий об этом и уже тогда делать определенные предположения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here