Какие бывают газгольдеры: когда их заправлять

0
22

Газгольдеры – специальные устройства для хранения газа. Они бывают двух типов – вертикальные и горизонтальные. Для правильной работы такого оборудования необходим достаточный уровень температуры. Поэтому в местах с холодным климатом газгольдеры располагают под землей. Но если оборудование будет закопано глубже, то получить доступ к арматуре будет тяжело.

Горизонтальные устройства считаются лучше вертикальных, так как имеют большую площадь испарения. Вертикальные устанавливают на участках, где не хватает свободного места

Какого производителя стоит выбрать

На рынке продаются разные агрегаты – отечественные, чешские, немецкие и другие. У всех производителей прочная продукция, все они устойчивы к коррозии.

Какой объем должен быть у газгольдера

При выборе объема необходимо учесть ряд особенностей – мощность котла, продолжительность отопительного сезона, размер участка. Для семьи из трех человек нормой будет 5 тысяч литров. Его надо будет дозаправлять – потребуется заправка газгольдера, но это не будет проблемой, ведь сейчас можно заправлять оборудование в любой сезон.

Как дозаправить газгольдер

Заказчику надо будет позвонить в фирму, которая предоставляет данную услугу, обозначить адрес и объем, предоставить доступ к агрегату. Заправляется посредством шлангов – необязательно расчищать место прямо рядом с газгольдером.

Доставку и заправку выполняют с помощью специализированного транспорта, оснащенного счетчиками. Перед началом процесса проверяют показания счетчиков, чтобы позже определить объем слитого газа. Время заполнения колеблется от получаса до двух часов – все зависит от того, каков объем хранилища.

При наполнении газгольдера обязательно соблюдается техника безопасности. Все колеса газовоза фиксируют посредством деревянных башмаков, цистерну заземляют. В процессе работы за оборудованием внимательно следят – во избежание несчастных случаев.

Обслуживанием и заправкой занимается компания, имеющая соответствующую лицензию. Рекомендуем сверяться с остатком газа в резервуаре. В среднем – заправку выполняют два раза в год. Если резервуар большой – достаточно заправлять его лишь раз в год.

Итоговая стоимость заправки зависит от нескольких факторов – качества газа, его отпускной стоимости, цены доставки. Имеет значение объем приобретаемого газа, сезон, заказывал ли клиент дополнительные услуги. Автономное газоснабжение будет идеальным выходом для тех, у кого имеется загородный дом без доступа к магистральному газоснабжению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here