Какие преимущества имеет кварцевая столешница для кухни?

0
8
Photo information: Film type: 120. Film manufacturer: Fuji. Film name: Fuji Velvia 50. Alias: RVP 50. Grain: RMS 9. Developer: ?????????.??. Process: . Developer maker: . Developer dilution: . Developing time: . Processing laboratory: . Laboratory address: .

Популярность кварцевых столешниц бьёт все рекорды. Если подробнее ознакомиться с данным материалом, то становится понятно, с чем связан такой высокий спрос. Предлагаем рассмотреть главные достоинства материала.

Преимущества кварцевых столешниц для кухни

Главным плюсом изделий является оригинальный дизайн. Не важно, какую текстуру (гладкую, рифлёную, древесную), цвет и рисунок вы хотели бы получить. Обустраивая рабочую зону для своей кухни, вы точно найдёте нужный вариант. Кварц может имитировать камень, дерево, бетон, известняк. Доступны как глянцевые, так и матовые поверхности, а также изделия с вкраплением стекла или металлических хлопьев. Благодаря этому вы без проблем сможете вписать столешницу в любой интерьер, будь то кухня-столовая с барной стойкой или ванная.

Также стоит выделить другие преимущества, которые имеет любая кварцевая столешница:

  • Прочность. В процессе обработки кварцит становится более прочным, чем многие натуральные камни.
  • Простота монтажа. В отличие от аналогов из натурального камня, которые необходимо запечатывать после установки, кварцевое изделие не нужно дополнительно обрабатывать перед эксплуатацией.
  • Гигиеничность. Такая рабочая зоне не будет бояться красителей, благодаря непористой структуре бактерии и грибки не могут жить на поверхности.
  • Простота ухода. Достаточно просто протереть поверхность влажной тряпкой, и она будет чистой, без разводов и пятен.
  • Износостойкость. Столешница из кварца не боится сколов, царапин, перепадов температур, вы даже можете не использовать доску для овощей, а резать их прямо на поверхности, и даже спустя годы изделие не потеряет свой внешний вид.
  • Долговечность. Производитель гарантирует, что минимальный срок службы составляет 10 лет, но при аккуратном использовании столешница прослужит в несколько раз дольше.
  • Безопасность. Кварц, в отличие от гранита, не имеет радиационного фона, не выделяет в воздух токсинов, поэтому такая рабочая зона полностью экологична и безопасна для здоровья. В состав входит полиэфирная смола (химически полностью инертная) и мелкая пудра кварца.
  • Надёжность. Даже если вы поставите кастрюлю или сковородку прямо с плиты, поверхность никак не пострадает. Вы можете уронить на неё тяжёлый или острый предмет, и также никаких негативных последствий не будет.

К минусам кварцевых столешниц можно отнести не бюджетную стоимость и боязнь ультрафиолетового излучения – при длительном попадании прямых лучей солнца цвет изделия может немного измениться.

Как можно заметить, достоинства таких рабочих зон существенно превосходят их незначительные минусы. Тем более что оба недостатка легко можно устранить. Если учесть, что долговечность и износостойкость кварцевой поверхности существенно превосходит даже натуральные материалы, то стоимость уже не кажется высокой. А от выгорания поверхность защитят жалюзи или шторы либо грамотно выбранное расположение гарнитура относительно окна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here